RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
мая
 
 
 
Лица
 
Дата 22.06.2011 15:35 Вставить в блог Версия для печати

Гурин Александр: Эксперименты над людьми, или цирк уехал, а клоуны остались.

Тема: ПОЛИТИКА
В последнее время у меня зашкаливает ощущение нереальности происходящего. Мне кажется, что я нахожусь в какой-то глобальной он-лайн стратегии в реальном времени и являюсь одним из миллионов юнитов, которых некий геймер использует в своих, известных только ему одному целях. Последние инициативы президента и правительства подтверждают мои параноидальные предположения.

Например, отмена перехода на «зимнее» время в том виде, в котором она произошла, является довольно показательной – «неладно что-то в датском королевстве». Напомню, президент вопреки всякой логике и здравому смыслу, с невинной улыбкой благодетеля, отпускающего грехи, совершил обман общенационального масштаба и украл время. Эта тема долго муссировалась в медиапространстве, поэтому останавливаться на подробном описании, почему обман и украл, не хочется, особо любопытные могут погуглить запрос «поясное время».
Пытаясь понять, почему мы окончательно перешли на летнее время, за ОТМЕНУ которого на протяжении долгих лет ратовали политические, общественные деятели и учёные, я понял фишку – это эксперимент, суть которого, на мой взгляд, сводится к проверке реакции масс (нашей с вами реакции): задумаются и возропщут или же примут как благо.

Эксперимент завершился феерическим успехом: народ проглотил, причём не просто проглотил, а с благодарностью, зачастую не понимая, что же всё-таки отменили и что оставили. Разумные доводы учёных, приглашённых на обсуждение данного вопроса в многочисленные ток-шоу, утонули в восторженных возгласах опьянённого благом большинства. В итоге, сильные мира сего, основываясь на результаты проведённого опыта в масштабах целого государства, получили возможность смело, с улыбкой на лице, называть белое чёрным и преподносить это пиплу через масс-медиа как истину.

Есть великолепный советский фильм о людях-патриотах, о становлении мощного самодостаточного государства, который называется «Тени исчезают в полдень». Так вот полдень (12 часов дня) – это когда тень от воткнутой в песок палки самая короткая. И она будет таковой всегда, когда солнце находится в верхней кульминации, и никакие безумные переводы стрелок часов этого не изменят.

Другой эксперимент или, скорее, целенаправленная диверсия, похожая на безобразие с переводом стрелок часов, произошла с переименованием милиции в полицию. Любому здравомыслящему человеку понятно, что провести сомнительную переаттестацию и реформировать министерство можно было не создавая очередной прецедент для «роспила». Складывается впечатление, что данные действия преследуют своей целью целенаправленное уничтожение нашей национальной идентичности, в данном случае это ликвидация авторитетнейшей и профессиональнейшей структуры, воспетой в шедевральных советских фильмах и песнях.

Цель, ради которой всё это делается, близка к цели эксперимента со временем - стереть индивидуальные особенности личности, превратить электорат в послушное стадо без собственного мнения, принимающего любое действие по отношению к нему со стороны власти как благо и необходимость.

Из последних нелогичных и необъяснимых действий - назначение Путиным идеологом партии власти и некоей структуры под названием «Общероссийский народный фронт» бывшего президента Чувашии Николая Фёдорова. Человека, известного в республике как Коля-праздник, который после 17-ти летнего пребывания на посту президента вверг Республику в такую… Хотя, кому интересно, пугуглите «Николай Фёдоров компромат». И этот человек должен разработать предвыборную программу для партии власти, сплотить народ перед выборами. Да от него открещиваться должны единоросы и бежать, как черти от ладана, дабы не бросать на себя перед выборами очень тёмную тень. Но, как мы видим, годы экспериментов над россиянами не прошли даром и теперь позволяют вершителям наших судеб не задумываться о последствиях самых экзотичных решений - достаточно сказать всем, что это хорошо, сказать с уверенностью и улыбкой.

Конечно, всё что написано выше может быть лишь плодом моего больного воображения и поиска во всём всемирного заговора, однако, если я не прав, то ситуация из зловещей превращается в комическую и напоминает цирк, который уехал, а клоуны остались. А так хочется, чтобы в нашем цирке были не только клоуны, но ещё и акробаты.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Группа тори намерена инициировать референдум о выходе Британии из Европейского Союза
Партия «Единая Россия» выполнила задачи по консолидации страны
Россия ограничит госзакупки иномарок
В Египте продолжается противостояние судей и президента
Вице-президент США проспал выступление Барака Обамы
Вице-мэра Екатеринбурга обвиняют в убийстве предпринимателей

Историческая память: Newland.ru:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»