RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
14
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 20.06.2011 11:50 Вставить в блог Версия для печати

Медведев не станет конкурировать с Путиным на выборах 2012 года

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Ярослав Зеничев
Президент России Дмитрий Медведев уверен, что сценарий, при котором во время президентских выборов 2012 года он и премьер-министр РФ Владимир Путин стали бы конкурентами, был бы не лучшим для страны.

Медведев дал интервью The Financial Times, в котором, отвечая на вопрос, допускает ли он то, что они с Путины одновременно пойдут на выборы, заявил, что это трудно представить, как минимум, по одной причине.

"Дело в том, что мы с Владимиром Путиным (и с моим коллегой, и старым товарищем) всё-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу. В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации", - цитирует президента РИА Новости.

До сих пор главной интригой президентских выборов 2012 года остаётся вопрос, кто будет главным претендентом от партии власти: Медведев или Путин. Сам президент России, отвечая на вопрос, не будет ли открытая конкуренция за пост президента полезной для демократии России, сказал, что участие в выборах заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить.

Также Медведев признал, что инвесторам важна ясность с тем, кто будет кандидатом от власти на президентских выборах. При этом он заявил, что и президент, и правительство, и парламент должны сделать всё от них зависящее, чтобы такие неясности не повлияли на инвестиционный климат страны.

Кроме того, Медведев заявил, что если всё-таки во второй раз станет президентом, то попытается продолжить инициированные им реформы. Так, он собирается внедрить политическую систему более состязательного характера, которая необходима для осуществления его концепции экономической модернизации России. Также он не исключил возвращения к прежней системе выборов губернаторов – через народное голосование.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Михаил Юревич: Челябинская область получила федеральные средства для пострадавших от паводка
У здания Службы госбезопасности в центре Сухуми взорвано 50 кг взрывчатых веществ, пострадавших нет
Блогеры: Наступило время сажать депутатов?
Путин хочет переложить назначение губернаторов на народ
Спикером Госдумы был избран Сергей Нарышкин
ФСБ готовят к выборам

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»