RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.06.2011 16:39 Вставить в блог Версия для печати

Всемирный банк прогнозирует рост бедности в России

Тема: ЭКОНОМИКА
Автор: Иван Палий
Всемирный банк (ВБ) улучшил прогноз по инфляции в России в 2011 году с 8-9% до 7,5-8%. Такие данные приводятся в очередном докладе ВБ об экономике России. Согласно последним подсчетам ВБ, темпы роста цен в России в 2012 году не превысят 7%.

В банке также назвали маловероятным достижение намеченного уровня по инфляции в 6,5-7,5 процента, прогнозируемого российским правительством. В свою очередь, в ЦБ считают, что прогноз по росту цен в России в 6-7 процентов по итогам года вполне достижим. С начала года регулятор в целях борьбы с ростом цен уже дважды повышал ставку рефинансирования (последний раз - 3 мая - она была увеличена на 0,25 процентного пункта до 8,25 процента), сообщает Лента.ру.

Одновременно ВБ ухудшил прогноз по темпам сокращения доли бедного населения в РФ. В 2011 году уровень бедности может сократиться до 12,4%, а не на 11,2%, как говорилось в мартовском докладе организации. По подсчетам ВБ, около 18 миллионов россиян остаются за чертой бедности (это совпадает с данными Росстата за 2009 год). «При этом большой сегмент среднего класса все еще остается уязвимым к новым шокам, которые могут повлиять на их доходы. Уровень бедности в России практически не изменился в 2010 году, при этом масштабные меры фискального стимулирования помогли смягчить негативные последствия кризиса», — полагают аналитики ВБ. По данным Сбербанка, уровень бедности снизился в кризисные 2008-2009 годы до минимального значения за весь постсоветский период, сообщает BFM.

В докладе ВБ также говорится, что, несмотря на высокие цены на нефть, к концу 2011 года платежный баланс России может значительно сократиться и даже стать отрицательным.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Бинарные опционы Migesco: новые торговые условия
Группа Компаний "HASKY Строительные Системы" стала ведущим поставщиком металлической и медной кровли
Запрещено 593 наименования белорусской молочной продукции
Нефтяники прогнозируют падение цен до 40 долларов за баррель
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова: система управления рисками не в полной мере выявляет сделки с фирмами-однодневками
Компания КРЭТ увеличивает масштабы деятельности

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»