RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.06.2011 11:27 Вставить в блог Версия для печати

Самолет Меркель в течение двух часов кружил над Турцией

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Ярослав Зеничев
Правительство Ирана временно отозвало разрешение на пролет самолета канцлера Германии Ангелы Меркель над своей территорией, в результате чего воздушное судно почти два часа кружило над Турцией, соответственно, Меркель на два часа позже прибыла в Дели, где должны были состояться межправительственные переговоры Германии и Индии.

Утром во вторник власти Ирана временно отозвали разрешение на пролет над своей территорией для самолета Меркель, которая во главе делегации членов правительства и представителей крупного бизнеса Германии направлялась с визитом в столицу Индии Нью-Дели. Несмотря на то, что маршрут полета был заранее согласован, на подлете к воздушному пространству Ирана власти ИРИ заявили об отзыве разрешения на пролет. В результате воздушное судно было вынуждено два часа кружить над Турцией. По версии германской стороны, только в ходе продолжавшихся около часа переговоров, в которых, кроме МИД ФРГ и представителей Ирана, участвовала также Турция, Тегеран пересмотрел свое решение и разрешил самолету пролет над своей территорией. В результате инцидента самолет Меркель прибыл в Индию на два часа позже, чем было запланировано, сообщает РИА Новости.

Власти Ирана объяснили закрытие воздушного пространства для самолета Меркель "техническими проблемами". Как заявило агентство IRNA, разрешение на пролет через воздушное пространство Ирана самолету канцлера было выдано, как только проблему удалось решить. Об этом было сразу же проинформировано немецкое посольство в Тегеране, сообщает Лента.ру.

По неподтвержденной информации, возможно, немецкий пилот при входе в воздушное пространство Ирана ввел неверный код подтверждения, в результате чего разрешение на пролет самолета и было отозвано.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Шеин решил прекратить голодовку
Владимир Путин распределяет одеяла
Отделение движения «Наши» было закрыто за нарушение законодательства
Выборы назначены, а кодекс утверждён!
Мрак, смерть и черви
В Народном штабе общественной поддержки Владимира Путина – активисты из Ленинского района

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»