RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
мая
 
 
 
От редакции
 
Дата 26.05.2011 08:45 Вставить в блог Версия для печати

Барселонские заметки-5. Дневник фраера

Тема: ЗАПИСКИ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Автор: Егор Холмогоров
Барселонские заметки-5. Дневник фраера.

Самая яркая сцена, виденная сегодня, это поимка вора. Утомленный хождением в предыдущие дни сил на красный туристобус и на пл. каталонии с его высоты внезапно увидел погоню. Бежал молодой мускулистый парень с рюкзаками на плечах. За ним два полицейских в салатовом. Один из прохожих дал ему подножку, второй толкнул, но вор оказался тренированным - удержал равновесие. Только сбросил украденное и ушел за угол.неужели не поймают, подумал я. Но нет, через минуту подъехала полицейская машина и его туда посадили. Захотелось полистать дневники вора Жене, но это оказалось не про воров, а про педерастов.

Кстати об оных - на Монжуике в одном из небольших садов стоит дерево вокруг которого целая гора цветов от транссексуалов и бисексуалов и прочих. Чем дерево провинилось - заслужило такое внимание, для меня загадка.

В туристобусе русский канал озвучен с жутким белорусским акцентом. Станцыау... И т. д.

Порадовал памятник веселому лангусту. Чему он радуется, тому, что его сейчас схарчат?

Совершенно не приглянулась Олимпийская деревня. Наверное этот отстой - фешенебельный шедевр только по сравнению с тем ужасом, что был на его месте до того.

Весь день провел на Монжуике - не совсем понятно зачем. Окончательно понял, что с логистикой тут плоховато. Непродуманная система указателей, вынуждающая совершать массу лишних движений, что в условиях горной местности обходится недешево. Постоянно попадаются закрытые первостепенные музеи, части экспозиций. Либо музеи закрываются раньше указанного времени. Вчера я таким образом обломался с закрытым морским и закрывшимся раньше времени городским. Сегодня обломался с романскими залами музея искусств Каталонии (а они там самые интересные) и с военным музеем в замке на вершине Монжуика. Он был закрыт на тотальную реконструкцию. Пришлось довольствоваться испанским фортом с которого приятный вид на город, но в котором, как в истинном испанском форте живет только черная кошка.





Очень сильное впечатление произвели эти три готические апостола. Подозреваю это Андрей, Петр и Павел.



Весьма заинтересовала выставка в нумизматическом отделе музея искусств, посвященная фальшивым монетам с римской древности и до сего дня - представлены просто фальшивки, монеты с обрезанными краями, ложные клавиатуры для снятия пинкодов в банкоматах... Попробуйте отгадать какие из этих римских имперских монет настоящие, а какие фальшивые?



Наши политики и философы любят писать о музеях Барселоны. Но странным образом все они обошли такую картину как "Тандем" Раймонда Касаса. Хотя для музея она является одной из наиболее тиражируемых - с нею выпускают майки, магниты, кружки...



Я кажется понял, как разбирался со своими женщинами Пикассо.
Сперва он говорил: - давай я нарисую твой портрет. И женщина ему отдавалась.

Затем он показывал портрет и дама бранясь сама убегала...

В археологическом музее наконец-то увидел статую Приапа. Почему-то не в римском, а в вестготском зале. Деятели Войны окончательно перекочевывают в жанр дешевых подражателей. В том же музее очень понравилась организация библиотеки. Она идет третьим этажом со стеклянными перегородками по кругу над вторым этажом где римляне. Можно читать книги и поглядывать на статуи и надгробия.



В Испанской деревне, где представлены реальные дома и монастырь из всех регионов Испании, проходит какой-то рок-фестиваль. Меня искренне потрясли тысячи людей, которые выстаивают сейчас туда огромные очереди, чтобы послушать какое-то редкостное металлическое г...

Зато в тамошней кондитерской тетечка поприветствовала по-русски. И так долго рассказывала про каждую конфету, что стало понятно, ей просто хочется поговорить на родном языке.

Версия о французах подтвердилась. Опять я увидел русских детей и опять они оказались французы. Мимо правда проскочила группа стариков франкофонов и вот они на русских совсем не были похожи. Отсюда гипотеза. Дети во Франции родятся русскими, а потом из них воспитывают французов.

Страшно обгорели руки.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
О нравственности священников, или притча о губах
К НАМ В ДЕТСАДИК ПРИХОДИЛ...
РАЗМЫШЛЕНИЯ В МУЗЕЕ
САМЫЙ РУССКИЙ ГОРОД
РУБЛЕМ И ШПАГОЙ
НЕДОТЫКОМКА

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»