RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 20.05.2011 15:24 Вставить в блог Версия для печати

Доминика Стросс-Кана выпускают под залог в 1 миллион долларов

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Наталья Зимова
Суд Нью-Йорка постановил выпустить под залог в 1 миллион долларов Доминика Стросс-Кана, который является бывшим директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ). Как сообщает BFM, Стросс-Кан будет находиться под домашним арестом под присмотром вооружённого охранника.

Согласно решению суда, за финансистом также будут вести круглосуточное электронное наблюдение. Стросс-Кану разрешено покидать дом только по делам, которые связаны с правовыми, медицинскими и религиозными вопросами. Если финансист нарушит условия освобождения из-под ареста, то его оштрафуют на 5 миллионов долларов. Кроме того, Стросс-Кан должен самостоятельно оплачивать меры по обеспечению своей безопасности. Домашний арест обойдётся ему примерно в 200 тысяч долларов в месяц.

Обвинение настаивало на том, что Стросс-Кан может попытаться скрыться от правосудия, если его отпустят, однако адвокат финансиста заверил суд, что его клиент «совершенно честный человек». На судебном заседании присутствовала жена Стросс-Кана Анна Синклер, которая является французской журналисткой, а также одна из его дочерей. Как передаёт агентство Reuters, Стросс-Кан улыбался им обеим, однако выглядел уставшим и замученным.

Напомним, Стросс-Кана арестовали 14 мая по обвинению в попытке изнасилования. По мнению следователей, финансист напал на 32-летнюю горничную нью-йоркской гостиницы. Стросс-Кан был вынужден подать в отставку с поста директора–распорядителя МВФ, и сейчас мировое сообщество ищет ему замену, при этом наиболее вероятной кандидатурой на пост главы МВФ называют Кристин Лагард, которая с 2007 года занимает пост министра финансов Франции.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Послание президента — взгляд в будущее
Отечественная политология в собственном соку
Дмитрий Медведев считает, что за лесные пожары пора отвечать лесопользователям и населению
Новгородский депутат, обвиняемый в подкупе, сложил полномочия
Сенат Италии возглавит борец с мафией
Сноуден наконец-то покинет столичный аэропорт

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»