RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 25.04.2011 21:13 Вставить в блог Версия для печати

В североамериканском кинопрокате лидирует «Рио»

Тема: КИНО
Уже вторую неделю подряд лидером североамериканского кинопроката становится мультипликационный фильм «Рио», который за 22-24 апреля собрал в США и Канаде 26,8 миллиона долларов, а в общей сложности мультфильм заработал 81,3 миллиона долларов.

Мировые кассовые сборы «Рио» превысили 280 миллионов долларов. В этом мультике домашний попугай по кличке Блу решает отправиться на родину своих предков – в Рио-де-Жанейро. Его даже не останавливает то, что он не умеет летать.

Второе место занимает комедия «Большая счастливая семья Мэдеи», которая за 22-24 апреля заработала 25,8 миллиона долларов. В этом фильме практически нет светлокожих актёров, кроме того, в ленте обыгрываются стереотипы и сцены жизни, которые актуальны прежде всего для чернокожего населения. Режиссёром фильма является Тайлер Перри, который также сыграл в ленте сварливую бабулю Мэдею. Ранее Перри уже снимал фильмы об этом персонаже - «Воссоединение семьи Мэдеи» и «Мэдея идет в тюрьму».

Третье место заняла любовная драма «Воды слонам», которая за прошедшие выходные заработала в США 17,5 миллиона долларов. Лента выполнена как классическая ретромелодрама. Главные роли в картине сыграли Роберт Паттинсон и Риз Уизерспун. В фильме студент-ветеринар Якоб бросает учёбу по семейным обстоятельствам и становится ветеринаром в цирковом шоу Benzini Brothers. Постепенно он влюбляется в укротительницу Марлену, которая является женой харизматичного и жестокого дрессировщика Августа.

Со второго на пятое место за минувший уикенд скатился фильм «Крик-4», заработавший всего 7,2 миллиона долларов. Четвёртая часть «Крика» показывает не лучшие результаты, если сравнивать с недавними перезапусками «Кошмара на улице Вязов» и «Пятницы 13-го». Как и предыдущие части, «Крик-4» снимал 71-летний мастер хоррора Уэс Крэйвен, который сделал себе имя на молодёжных ужастиках.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Interlink открыл новый интернет-домен «.moe» для поклонников аниме
Голливуд в ожидании свадьбы "Бранджелины"
ММКФ-2010: день третий. Самый опасный человек в Америке
В Каннах фильм Александра Невского представит кинокомпания Lightning
Шварценеггер будет сниматься в фильме "Плачущий мачо"
Вдохновляющий фильм «Black Knight Decoded» увидит свет 17 ноября

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»