RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.04.2011 10:57 Вставить в блог Версия для печати

Касперский заплатил за сына выкуп похитителям?

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Преступники, которые похитили сына основателя и совладельца компании "Лаборатория Касперского" Евгения Касперского, потребовали за 20-летнего Ивана Касперского выкуп в 3 миллиона евро.

В интересах следствия обстоятельства похищения не раскрываются, а супруги Касперские категорически отказываются общаться с журналистами на эту тему.

Тем не менее, известно, что Ивана Касперского похитили ещё утром 19 апреля в районе промзоны на северо-западе Москвы. В этом районе находится офис компании, в которой юноша проходил практику.

На данный момент уголовное дело по факту похищения юноши до сих пор не возбуждено из-за того, что Евгений Касперский так и не подал в правоохранительные органы Москвы заявление о похищении своего сына.

О похищении сына Касперский узнал от самих похитителей, которые потребовали от него выкуп в 3 миллиона евро, а также заявили, что он не должен обращаться в правоохранительные органы. В это время Касперский был в Лондоне и, получив сообщение от преступников, сразу же вылетел в Москву. В столице он обратился за помощью к друзьям из ФСБ, вместе с которыми вступил в переговоры об освобождении сына. Чтобы сохранить конфиденциальность, Касперский решил не обращаться ни в полицию, ни в следственный комитет России.

Однако вечером 21 апреля СМИ узнали о похищении Ивана Касперского. Пока нельзя сказать, как это скажется на судьбе юноши. Похитители могут просто отпустить юношу, как в случае с похищенным 17-летним сыном вице-президента "Роснефти" Михаила Ставского, которого отпустили после того, как похищение получило широкую огласку, а правоохранительные органы вышли на след преступников.

По последним данным, сына Евгения Касперского отпустили. Вероятнее всего, Касперский заплатил похитителям выкуп, однако эта информация пока не нашла подтверждения.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В центре Киева - «Ежик в тумане»
Глава петербургского ГУ МВД выступил против «блатных» номеров
НП «Народная дружина» «Путём Путина» в канун Великой Победы
Брейвик признан вменяемым
Банк «Санкт-Петербург» и компания «УФС» начинают продажу железнодорожных билетов в интернет-банке
Обменники канули в лету

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»