RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.04.2011 16:32 Вставить в блог Версия для печати

Великому Новгороду новые дворы

Тема: ОБЩЕСТВО Великий Новгород
Автор: Иван Палий
Дума Великого Новгорода поддержала выполнение поручения лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина почти единогласно. Решением, принятым на заседании городского парламента, которое прошло сегодня, 19 апреля, утвердили муниципальную целевую программу «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в границах муниципального образования - городского округа Великий Новгород» на текущий год.

Отметим, что общее финансирование программы составляет свыше 126 миллионов рублей, значительную част которых составляют средства федерального бюджета, о поступлении которых на места говорил Владимир Путин на недавней встрече с активом партии «Единая Россия». Также програмаа будет софинансирована из бюджета города и средств собственников помещений в многоквартирных домах.

В частности, сегодня были утверждены три списка подлежащих ремонту территорий. Первый касается капитального ремонта дворовых территорий, в него включены 7 домов, жители которых представили проект комплексного благоустройства двора с расширением проезжей части, устройством мест для парковки, детскими площадками и тому подобными улучшениями.

Большая часть дворов получит в рамках программы новое асфальтовое покрытие. Причем, как отмечалось на заседании, в ряде дворов придется переделывать то, что некачественно и неграмотно было сделано в прошлом году. Еще 19 дворов было включено в резервный список. Депутаты предполагают, что поменять их асфальтовое покрытие удастся на сэкономленные средства в результате проведения более жесткого конкурсного отбора на выполнение работ. Отметим также, что в список проездов к домовым территориям, подлежащих ремонту, вошли 34 проезда, а на участие в программе поступило около 300 заявок.

Напомним, что 4 апреля во время встречи с активом партии «Единая Россия» ее лидер Владимир Путин в частности обратил особое внимание партфункционеров на особую значимость вопроса о качестве ремонтных работ на дворовых территориях. «Мы выделили 34 миллиарда в текущем бюджете на ремонт и строительство дорог в городах, столицах субъектов и дворовых территориях. И на 1 апреля уже все средства перечислены в субъекты Федерации, и нужно заниматься приведением в порядок этих дворов», - в частности сказал Путин, информируя товарищей по партии о работе, проведенной Правительством РФ в этом направлении.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Любителей загадочного приглашают в геосоциальную сеть «Было страшно»
В свой юбилей «БАЛТИКА» приглашает на экскурсии
Почему средний класс вымирает в Москве
Попал Степан. В Мурманске задержан известный «вор в законе»
Координационный совет российской оппозиции назначил очередной марш на День Конституции США
Родственник экс-вице-губернатора Санкт-Петербурга прострелил ногу журналистке

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»