RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 16.04.2011 17:59 Вставить в блог Версия для печати

В Чебоксарах у памятника Гагарину постелили ковролин

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Чувашские власти в День космонавтики, который состоялся 12 апреля, постелили у памятника Гагарину в Чебоксарах ковролин, сообщает Regnum. Ковролин выбрали серого цвета, в крапинку, который, скорее всего, называется «асфальт». Эта идея чувашского правительства по праву может войти в список чиновничьих изобретательств, в котором уже есть такие идеи, как асфальтирование люков, благодаря чему дорога должна была стать ровной и безопасной.

Интернет-сообщество оценило идею чувашского правительства, правда, она не вызвала такого резонанса, как то, что произошло на День Победы, когда ветераны ВОВ уходили с торжественного митинга в полосатых костюмах из-за того, что скамейки оказались свежевыкрашенными.

Журналистка Рита Кириллова написала в своём блоге, что снега у памятника Гагарину в этом году было много, и к 12 апрелю он почернел. Она даже задумывалась о том, что митинг могут отменить, однако ночью к памятнику пригнали трактор. Всю ночь пытались отчистить памятник от снега, но полностью это сделать не удалось - отчистили только постамент и площадку для речей. Приехавшие люди из окружения президента Михаила Игнатьева, который должен был посетить митинг, вызвали работников, которые привезли с собой новенький серый ковролин. Ковролин аккуратно подрезали и расстелили вокруг памятника. И именно на этот ковролин вступил президент Чувашии, когда приехал на митинг. Некоторые даже надеялись, что ковролин так и оставят у памятника, однако, как только президент уехал, ковролин отодрали и увезли.

Фотографии с мероприятия выложили на сайте самого президента и других официальных лиц, которые участвовали в митинге. Если бы не эти фотографии, можно было бы подумать, что высокопоставленные чиновники просто не смотрели себе под ноги, что они глядели только вверх, в небо. Хотя, возможно, что даже самый главный на сегодня в республике чиновник, непримиримый борец с казнокрадством и иными излишествами, действительно не смотрит вниз.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Виктория Снисаренко догнала и обезвредила вора!
2008 – самый холодный год с начала столетия
Терминал буквы Дэ
Во время пожара в интернате погибли пациенты
ОНФ в Красноярском крае выразил опасение по поводу эффективности коммунальных компаний региона
Джон Сноу назван самым сексуальным героем «Игры престолов»

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»