RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 08.04.2011 11:47 Вставить в блог Версия для печати

Новгороду нужна модернизация образования

Тема: ОБЩЕСТВО Великий Новгород
Автор: Иван Палий
Владимир Путин 4 апреля на заседании правительства выступил с инициативой создания двухлетней программы модернизации образования. Лидер «Единой России» поставил задачу - на треть поднять зарплату учителям.

В обсуждение программы уже активно включились регионы. Руководитель Новгородской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Елена Писарева прокомментировала необходимость такой программы для Новгородской области:

«Очень часто на встречах в образовательных учреждениях Новгородской области, общаясь с людьми в общественной приемной, мы сталкиваемся с проблемами наших школ. Этот вопрос назрел не сейчас. Мы говорили об этом ещё в начале создания приоритетного национального проекта «Образование», благодаря, кстати, которому, материально-техническое обеспечение школ улучшилось, и этого не заметить нельзя.

Владимир Путин предложил не только саму идею модернизации, но и конкретно озвучил ряд задач: это, прежде всего, повышение зарплаты учителям и оснащение школ современным оборудованием. Ситуация, в которой находятся малокомплектные школы, конечно, тоже не проста. Не сомневаемся и полностью поддерживаем, что их нужно сохранять и развивать, по крайней мере, там, где это возможно. Конечно, нельзя обойти и проблему обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Есть у нас в области и система дистанционного обучения, но её нужно развивать и улучшать. То есть все вопросы, которые озвучил Владимир Путин, они характерны и для нас», - рассказала Писарева.

По словам Елены Писаревой, со стороны регионального отделения партии теме образования уделяется сегодня большое внимание. «Это и круглые столы, которые мы регулярно проводим с педагогами и общественными организациями. И материально-техническая поддержка школ, особенно, в глубинке. Благодаря поддержке члена Совета Федерации Михаила Сорокина и депутата Государственной Думы Владимира Головнева, в прошлом году нам удалось существенно помочь районным школам новыми комплектами мебели и компьютерными классами. И в этом году мы проводим конкурс для школ «Открытый урок», по результатам которого наши учебные заведения получат еще не менее 30 комплектов школьной мебели», - отметила она.

«Безусловно, программа модернизации образования потребует ещё раз пересмотреть все возможности, которые, со своей стороны, может предложить наша область. Это новая планка, которую мы, обязательно, должны взять. Уже сейчас мы начали активное обсуждение поставленных задач в педагогических коллективах. Я не сомневаюсь, что проект, который сейчас стартует по инициативе Путина, будет поддержан без исключения всеми. Впереди очень много работы. Но «Единая Россия» в Новгородской области готова к ней. И мы очень рассчитываем, что активными участниками в реализации проекта будут сами педагоги, сами учителя», - подчеркнула Писарева.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Авиабомба оказалась бетономешалкой
Американцы хотят читать мысли
Красный первомай в Москве
Убитый мэр Сергиева Пасада расследовал хищения прошлой администрации города
Откуда пошел Всемирный день поцелуя
Помочь всем можно через терминалы QIWI

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»