RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
августа
 
 
 
Лица
 
Дата 23.03.2011 19:05 Вставить в блог Версия для печати

Сергей Кучин: Алиханов приходит и ... уходит

Тема: ПОЛИТИКА
Первым крупным политическим событием, последствия которого стали предметом обсуждения в республике Карелия после кампании по выборам депутатов нового созыва городского совета Петрозаводска, стала добровольная отставка с поста заместителя губернатора региона Давлетхана Алиханова. Указом главы республики Карелия он был освобожден от должности «по собственной инициативе» с 21 марта.

Уход Девлетхана Алиханова из команды правительства Карелии - прогнозируемое событие. Недоумение по поводу его назначения возникли во властных кругах еще летом 2010 года, сразу же когда это кадровое решение было обнародовано. Знающие люди говорили уже тогда: очевидно, что единственный способ, который видел новый губернатор, дабы не дать Алиханову сразу ставить новому правительству палки в колеса - дать высокую должность в самом органе исполнительной власти и обременить его в этой должности непосильной задачей. Так у нас в республике появился заместитель главы, в ведомстве которого оказался весь политический сектор. Но мало кто предполагал, что такой задачей станут выборы в Петрозаводский городской совет, на которых горожане продемонстрировали полное недоверие команде Девлетхана.

Примечательно, что на данных выборах самый «прикормленный» микрорайон города - Древлянка, откуда начинали все «алихановцы» свое политическое движение, проголосовал против ставленников Алиханова. Это событие стало отправной точкой в истории с Уходом.

Сейчас, согласно моим предположениям, все ждут первой сессии Петросовета, на которой решится вопрос о том, кто будет председателем. Если old-school единоросы продавят кандидатуру Макеева на место председателя, то открытой конфронтации не избежать, что будет на руку всем оппозиционерам. Ибо в очередной раз они с вожделением в один голос завоют "Единая Россия - партия жуликов и воров", после чего торжественно проводят «алихановцев» к месту ритуального сожжения единороссовских партбилетов.

Если же Алиханов умудрится поставить на данную должность Фокина, своего ближайшего соратника, то тогда возможны другие сценарии развития событий. Но тот факт, что компартия и справедливоросы, которые также взяли в горсовете 5 и 7 мандатов соответственно, уже отвергли предложения экс зама главы Карелии по поводу нового председателя, говорит о том, что данное событие маловероятно.

Хотелось бы также отметить «прощальную» шутку Алиханова, которую опубликовал в главном региональном печатном издании - газете Карелия от 17 марта, ставленник Девлетхана - главный редактор Архипов: на заглавной странице еженедельника, над фото ныне действующего губернатора расположена надпись (размещено в 2 строки)

«Я и моя команда - это не люди,
раздающие пустые обещания».



Обсуждение (высказываний: 3)   

Статьи на тему:
Закончилась эпоха.
Монополия на власть
«Единая Россия» решила заняться подготовкой кадров
Третий лишний
Путин: вопрос о выборах 2012 года неоригинален
Татьяна Голикова: необходимо комплексно подходить к развитию медицины

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»