RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
марта
 
 
 
Лица
 
Дата 23.03.2011 19:05 Вставить в блог Версия для печати

Сергей Кучин: Алиханов приходит и ... уходит

Тема: ПОЛИТИКА
Первым крупным политическим событием, последствия которого стали предметом обсуждения в республике Карелия после кампании по выборам депутатов нового созыва городского совета Петрозаводска, стала добровольная отставка с поста заместителя губернатора региона Давлетхана Алиханова. Указом главы республики Карелия он был освобожден от должности «по собственной инициативе» с 21 марта.

Уход Девлетхана Алиханова из команды правительства Карелии - прогнозируемое событие. Недоумение по поводу его назначения возникли во властных кругах еще летом 2010 года, сразу же когда это кадровое решение было обнародовано. Знающие люди говорили уже тогда: очевидно, что единственный способ, который видел новый губернатор, дабы не дать Алиханову сразу ставить новому правительству палки в колеса - дать высокую должность в самом органе исполнительной власти и обременить его в этой должности непосильной задачей. Так у нас в республике появился заместитель главы, в ведомстве которого оказался весь политический сектор. Но мало кто предполагал, что такой задачей станут выборы в Петрозаводский городской совет, на которых горожане продемонстрировали полное недоверие команде Девлетхана.

Примечательно, что на данных выборах самый «прикормленный» микрорайон города - Древлянка, откуда начинали все «алихановцы» свое политическое движение, проголосовал против ставленников Алиханова. Это событие стало отправной точкой в истории с Уходом.

Сейчас, согласно моим предположениям, все ждут первой сессии Петросовета, на которой решится вопрос о том, кто будет председателем. Если old-school единоросы продавят кандидатуру Макеева на место председателя, то открытой конфронтации не избежать, что будет на руку всем оппозиционерам. Ибо в очередной раз они с вожделением в один голос завоют "Единая Россия - партия жуликов и воров", после чего торжественно проводят «алихановцев» к месту ритуального сожжения единороссовских партбилетов.

Если же Алиханов умудрится поставить на данную должность Фокина, своего ближайшего соратника, то тогда возможны другие сценарии развития событий. Но тот факт, что компартия и справедливоросы, которые также взяли в горсовете 5 и 7 мандатов соответственно, уже отвергли предложения экс зама главы Карелии по поводу нового председателя, говорит о том, что данное событие маловероятно.

Хотелось бы также отметить «прощальную» шутку Алиханова, которую опубликовал в главном региональном печатном издании - газете Карелия от 17 марта, ставленник Девлетхана - главный редактор Архипов: на заглавной странице еженедельника, над фото ныне действующего губернатора расположена надпись (размещено в 2 строки)

«Я и моя команда - это не люди,
раздающие пустые обещания».



Обсуждение (высказываний: 3)   

Статьи на тему:
Политклуб. Разговоры об истории
Открылась "горячая линия" по выборам в Думу
Александр Школьник стал сенатором от Свердловской области
Актер Владимир Машков станет депутатом от "Единой России"
"Справедливая Россия" лишилась ставропольского "паровоза"
Президент страховщиков Игорь Юргенс не поддерживает решение Совета Федерации

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»