RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.03.2011 16:22 Вставить в блог Версия для печати

Задержана преступница, плеснувшая кислотой в лицо учительнице

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Полицейские задержали женщину, которая плеснула кислотой в лицо учительнице начальных классов города Ревда Свердловской области Галине Люхановой, сообщает РИА Новости. Кроме того, областная прокуратура сообщила о задержании ещё одного подозреваемого по этому делу.

Неизвестная девушка 11 марта в подъезде дома плеснула серной кислотой в лицо Галины Люхановой. Учительницу доставили в больницу с ожогами лица и рук первой степени. На данный момент она проходит курс лечения, который продлится ориентировочно 20 дней, в больнице Екатеринбурга. В пресс-службе больницы сообщили, что состояние Галины Люхановой удовлетворительное и что её глаза во время нападения не пострадали.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По словам начальника пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, подозреваемые в совершении преступления – мужчина и женщина. При дознании выяснилось, что мужчина – бывший муж Галины Люхановой, который развёлся с ней три года назад, а женщина – наркоманка.

Валерий Горелых сообщил, что нападение на учительницу организовал её бывших муж, пообещавший наркоманке за это несколько тысяч рублей, однако после нападения он заплатил ей лишь 200 рублей. Также в день нападения подозреваемый сжёг дачу бывшей жены. Вероятнее всего, нападение было организовано из-за ревности – подозреваемый узнал о том, что Галина Люханова начала встречаться с другим мужчиной.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В смерти предпринимательницы Трифоновой обвиняется врач
Киркоров вышел из жюри «Евровидения»
Завершен конкурс на лучшую историю похудения среди пользователей мобильного приложения «Похудеть без диеты»
Загранпаспорта РФ будут действовать 10 лет
Интеллектуальные состязания под эгидой Nontrivial Club продолжаются
Открылся настоящий мужской клуб - Bro Barbershop

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»