RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.03.2011 21:09 Вставить в блог Версия для печати

Никита Михалков: землетрясение в Японии – кара Божья

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Кинорежиссёр Никита Михалков заявил на мастер-классе "Понемногу обо всем", который состоялся 16 марта, что то, что происходит сейчас в Японии – божье наказание, сообщает Утро.ру.

По его словам, из-за внутреннего безбожья людей, из-за того, что люди постоянно используют и унижают окружающий мир, Господь нас наказывает такими катаклизмами, как девятибалльное землетрясение, произошедшее в Японии.

На мастер-классе кинорежиссёр затронул и тему кино и искусства в современном мире. Так, он заявил, что интернет – враг человечества. По словам Михалкова, интернет – анонимность, которая порождает безнаказанность.

Отдельно режиссёр выделил кинокритику в интернете, заявив, что её следует "на пять метров в могилу закопать и посадить цветок сверху!" Михалков уверен, что в интернет-среде кинокритики не испытывают трепетного отношения к тому, что создают их соотечественники.

Режиссёра возмутило ликование кинокритиков, когда его фильм "Утомленные солнцем-2: Предстояние" не получил приза на Каннском фестивале. По словам Михалкова, его не задевает, что кто-то не любит его как режиссёра, но оскорбляет отношение людей к отечественному кино. Сам режиссёр считает, что низкие кассовые сборы его последнего фильма обусловлены тем, что сейчас в России военно-патриотические ленты просто не окупают себя. В заключении он сказал, что для поднятия российского кинематографа потребуется миллиард долларов.


Обсуждение (высказываний: 9)   

Статьи на тему:
Семилетний БОЧ РВФ 260602
КНДР провела экскурсию по сверхсекретному объекту
«Лучшую работу в мире» получил британец
Принц Уильям объявил о предстоящей свадьбе
«Цитомед» открыл финское производство
В Норвегии Рыбака встретили пожарные машины

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»