RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.03.2011 11:59 Вставить в блог Версия для печати

Терминалы Qiwi заражены вирусом?

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Компания "Доктор Веб", производящая антивирусы, 16 марта сообщила о том, что обнаружила троянскую программу Trojan.PWS.OSMP, которая заражает терминалы платёжной системы Qiwi, являющейся одной из крупнейших российских платёжных систем, сообщает Ведомости. В России к этой компании подключены более 100 тысяч платёжных терминалов. Под контролем Qiwi находится более 40% рынка моментальных платежей.

В компании Dr. Web сообщили, что вирус изменяет номер счёта, на который пользователь осуществляет платёж, благодаря чему деньги из кошелька пользователя моментально попадают в руки мошенников. При этом последняя модификация вируса способна создавать «виртуальный» терминал, позволяющий злоумышленникам красть деньги напрямую из системы.

Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», заявил, что вирус может попасть в терминал через сеть или через USB-вход во время сервисного обслуживания. Однако представитель Qiwi считает подобные предположения «утопией», так как на всех терминалах компании установлена система Anti-Fraud, мгновенно распознающая вирусную атаку.

Президент Андрей Романенко утверждает, что у компании нет заражённых терминалов, и ни один клиент Qiwi не пострадал от этого вируса.

Компания Dr. Web ещё в ноябре 2007 года обнаружила первую модификацию Trojan.PWS.OSMP. Последняя модификация вируса появилась в феврале 2011 года, и компания Dr. Web сразу же проинформировала Андрея Романенко об угрозе. Он подтвердил, что 20 февраля компании сообщили об этом вирусе. Qiwi уже уведомила своих агентов о модификации троянской программы. По словам Андрея Романенко, активность вируса была «крайне низкая».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Власти не будут вносить поправки в закон о СМИ, так как цензура в Интернете почти нереальна
Поцелуй – страшнее пистолета
Скидки на отдых в санатории «Танып»!
Школьница из Новгородской области одержала победу на Всероссийской олимпиаде по праву
Появится ли в России национальность «сибиряк»?
Квота на лечение ребенка получена благодаря ЖЖ

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»