RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.02.2011 15:01 Вставить в блог Версия для печати

Чем будем заниматься в Царствие небесном?

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Ярослав Зеничев

И все-таки, интересно понять, почему возникает этот вопрос у многих верующих людей, хотя ответы на него содержатся в православных источниках. Наверное, сама постановка данного вопроса является слишком приземленной и бытовой. Мы в своей земной жизни погружены в тысячи забот и проблем, которые в нашем понимании, если и не являются ее смыслом, то, во всяком случае - фундаментом существования.

Попав в Царствие небесное, мы, по неложному слову святых отцов, освободимся от этих проблем и получим высшее наслаждение в вечном прославлении Бога. Насчет забот, точнее, их отсутствия новость, конечно, благая, потому что житейская суета как незримая бетонная плита давит к земле, превращая нас в рабов своих привычек, приносит болезни и скорби. А вот хотелось бы узнать насчет творчества и вдохновения, которое даже в этом грешном мире делает нас выше и чище.

Наверняка в Царствии небесном не будет возможности заниматься дизайном прихожих elfa, живописью, музыкой и другими занятиями, в которых мы сами становимся сродни великому Творцу-Богу.

На этот счет Церковь ничего нам не говорит. Наверное потому, что на Царствие небесное и общение с Богом нужно смотреть совсем с другой стороны. Чем вдохновляется человек на создание бессмертных книг, картин или великой музыки? Конечно же, гармонией мира, которая проявляется иногда в отношениях между людьми, всегда в бесконечной красоте Божьих творений и очень редко - в прямом, хотя и незримом, контакте с высшими силами. Ведь не даром о талантливом человеке говорят: «Он писатель, музыкант, врач… от Бога!»

Поэтому можно представить то блаженство и бесконечную радость, которую испытают лучшие из нас, когда увидят не отблеск величия Бога, но окажутся в непостижимых лучах его Славы, вернутся к своему Создателю, который лучше всех знает, что нам нужно для настоящего счастья.

Наверняка, астроном, оказавшись в Царствии небесном, получит ответы на все свои вопросы, увидит то, что не мог охватить его разум за весь период жизни на земле, поэт почувствует абсолютную гармонию слова, а простой рабочий наконец-то узнает, что такое настоящий покой. Каждый достойный, прикоснувшись к Богу, станет его частицей, получив божественную мудрость и другие удивительные качества, о которых мы даже не имеем представления.

А для того, чтобы это произошло, нужно уже сегодня готовить свое сердце и душу, поскольку, по слову Спасителя, и на земле можно получить предощущение будущего Царства небесного.


Фото: участник форума komik (forum.sevastopol.info)


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Тюменским патрульным полицейским выдают валенки из-за мороза
Изменение информационной системы для торгового центра
Ирина Эйр: «Настоящие истории не придумываются – они приходят из Вселенной»
Преимущества смс информирования
Безупречный сервис отелей Rixos дополнен новой концепцией гостеприимства «Премиум Лайн»
«Кастрирующая воспитательница»: гендерное в детской литературе

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»