RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 04.02.2011 17:39 Вставить в блог Версия для печати

Президент подписал закон об ограждении детей от негатива

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
С 1 сентября 2012 года вступит в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", подписанный президентом России Дмитрием Медведевым в начале января.

Согласно новому закону, вся информационная продукция будет классифицирована в зависимости от возраста ее потребителя: до шести лет, с шести лет, с 12 лет и с 16 лет.

По словам депутата Государственной думы от партии "Единая Россия" Лианы Пепеляевой, "Весь информационный поток делится на две категории. К первой относится информация, которая абсолютно запрещена к распространению среди детей: побуждающая детей к жестокости, насилию, толкающая к самоубийству, к употреблению наркотиков, алкоголя и к курению. А во вторую группу попадает информация, которая может распространяться только ограниченно: для детей до шести лет, с шести лет, с 12 лет, с 16 лет; например, показывающая отношения между мужчиной и женщиной".

Новый закон не будет распространяться на такие виды информации, как реклама, информация научного характера, информация, имеющая художественную ценность и освещающая деятельность государственных органов. Соответственно, в Закон о рекламе тоже будут внесены соответствующие изменения. Кроме того, в полной мере закон будет распространяться на печатную продукцию: книги, полностью запрещенные детям, должны быть упакованы в специальную упаковку, и, конечно же, продавать их детям будет запрещено. Возможно, что наказанием за нарушение закона будет лишение лицензии — самое страшное, но эффективное наказание для торговых точек, пишет Вечерний Новосибирск


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Гражданская инспекция завода "Москокс-Мечел" пройдёт 15 мая
Судебные приставы в Омской области помогли алиментщикам собрать своих детей в школу
Писатель Валентин Курбатов отмечает юбилей
Ветерану ВОВ выделили 10 соток земли в Павло-Слободском поселении
«Балтика» поддержала Всемирный день ответственного потребления пива
На Кипре произошла серия мощных взрывов

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»