RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 31.12.2010 15:33 Вставить в блог Версия для печати

Для Чечни уходящий год стал «последним этапом формирования гражданского общества»

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Алексей Громский
Прошедший 2010 год ознаменовался для Чеченской республики как последний этап в формировании гражданского общества. Главное внимание общественных деятелей региона было сосредоточено на широкое вовлечение общества в созидательный процесс. Об этом заявил председатель Общественной палаты республики Гаирсолт Батаев, выступая на конференции общественных организаций в Грозном 30 декабря. В выступлении Батаева также отмечалось, что в наступающем году общественники Чечни уделят первостепенное внимание решению того комплекса вопросов, обращенных в Послании Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию.

В ходе обсуждения итогов года на конференции чеченскими общественниками поднимались самые разные вопросы: от социальной поддержки населения территории, которые озвучивал в основном руководитель республиканского правозащитного центра Минкаил Эжиев, до проблем осужденных, о которых рассказала собравшимся правозащитница Асет Мальсагова. В этой связи собравшиеся обсудили, в частности, опыт работы Общественной наблюдательной комиссии при Управлении ФСИН РФ по Чеченской республике, состав которой был обновлен накануне.

Представители республиканской республики в своих выступлениях подробно остановились на вопросах формирования общественного мнения жителей территории. По словам, также принимавшего участие в собрании, руководителя департамента национальной политики республиканского правительства Тимура Хаджиева, в формировании общественного мнения средства массовой информации Чеченской республики оказывают значительное влияние на формирование нравственных ценностей общества, являясь самой эффективной формой общения людей.

«Здесь особо нужно отметить, как набирает обороты спутниковое вещание телерадиокомпании «Грозный», включенной на днях в базовый пакет популярной спутниковой телевизионной системы «Триколор». Данный факт, несомненно, является успешным залогом широкого продвижения положительного имиджа Чеченской Республики за её пределами. Впервые у нас появилось СМИ общероссийского масштаба», - подчеркнул в своем докладе представитель чеченского Миннаца. Он сказал также, что важной задачей для этого ведомства и реализуемых им медиа-проектов является забота о подрастающем поколении, его воспитании и образовании.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Психолог Светлана Ионкина: Как выпускникам войти во взрослую жизнь
Самый старый мужчина планеты ушёл из жизни в 114 лет
Обвиняемый в совершении теракта в минском метро признал свою вину
Судьбу укрупнения должны решить люди
В Египте опять ожидаются вооруженные столкновения
Минпромторг России запустил конкурс производителей «Сделано для детства»

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»