RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
июля
 
 
 
Лица
 
Дата 02.12.2010 00:24 Вставить в блог Версия для печати

Сергей Фабричный: Послание президента — взгляд в будущее

Тема: ПОЛИТИКА
"Прежде всего, я хотел бы обратить внимание, что президент с самого начала выступления обозначил тему, которая уже неоднократно поднималась: выполнение социальных обязательств останется безусловным". Об этом заявил, комментируя основные направления внутренней и внешней политики России, изложенные в программном выступлении главы государства, председатель Новгородской областной Думы, секретарь политсовета Новгородского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Фабричный.

По мнению одного из руководителей региона, в целом Послание замечательно тем, что Дмитрий Медведев и начал, и закончил темой будущего страны. "Это, в первую очередь, вопросы детства, всего, что касается здоровья детей, образования, спорта, охраны детства. Мы обновляем и модернизируем страну для нашего будущего — эта тема проходит красной нитью через всё выступление президента. Она остается приоритетной и в озвученных направлениях, касающихся других сфер нашей жизни: среда обитания, реформа органов правопорядка, экономика, внешняя политика. Я бы сказал, нынешнее Послание — это взгляд в будущее", — заявил далее председатель новгородской областной Думы.

"Много говорил президент о детях, о защите материнства и детства, об экологии, о необходимости развития физической культуры, спорта, здорового образа жизни. Сегодня значительное количество жителей нашей страны не уделяют достаточно внимания занятию спортом. Если так будет продолжаться, то, боюсь, что тема будущего, модернизации страны, повышения качества жизни со временем будет для нас закрыта. Этого допустить нельзя и президент обращает на это наше с вами внимание", — отметил Сергей Фабричный.

"В том направлении, которое касается открытости работы законодательного собрания региона и применения в его работе новых технологий, стоит отметить, что нами организованы прямые трансляции заседаний на официальном сайте. Каждый, у кого есть доступ в интернет, может теперь проследить за тем, как депутатами принимаются решения, определяющие социальное и экономическое развития региона, его политическую жизнь. Кстати, все партии, которые активно работают на территории Новгородской области, представлены в региональном парламенте, что позволяет говорить о максимальном отражении политических позиций граждан", — отметил Сергей Фабричный в этой связи.

"Что же касается защиты детства, то в бюджет 2011 года, верстать который мы завершаем в эти дни, заложены средства на увеличение вознаграждения патронатным семьям и мероприятия по развитию этого института в Новгородской области", — также заметил Фабричный.

Впрочем, по мнению Фабричного, неудивительно, что законодательные власти и "Единая Россия" действуют в русле послания, которое, по Конституции, определяет основные направления внутренней и внешней политики страны. Удивление вызывает то, что оппозиционные партии вместо того чтобы поддержать направления развития страны, заданные главой государства, упражняются в критике. "Мы знаем, что только "Единая Россия" поддержала в Государственной Думе выделения значительных финансовых средств на строительство и реконструкцию дорог. Представители остальных партий голосовали против. Никто не мешает другим партиям заниматься социальными проектами, завоевывая таким образом голоса избирателей. Но если проанализировать отчеты о работе фракций Новгородской областной Думы, которые регулярно публикуются органом законодательной власти региона, то можно увидеть, что этого не происходит", — заметил в этой связи Сергей Фабричный. Он выразил надежду, что политические оппоненты переориентируются на конкретные дела на благо граждан, когда будет реализовано предложение президента формировать местные советы депутатов на основе партийных списков или по смешанному принципу. "К сожалению, пока этой инициативе громче всех аплодировал Жириновский. И то только потому, что он сможет теперь возглавлять списки претендентов не только в региональные партии, но и стать "паровозом" на уровне местного самоуправления. В то же время мы — единороссы — реализацию этой инициативы рассматриваем как повод продемонстрировать конкурентоспособность партии и на муниципальном уровне", — отметил лидер новгородских единороссов в завершение беседы


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Юлия Тимошенко созвонилась с Хавьером Соланой
Заявитель о коррупции должен получить правовой статус для защиты
На Олимпийских играх 7 человек попросили политического убежища
Другороссы ратуют за психов
Чеснаков: «Болотная» оппозиция не имеет смысловой точки
Киргизия: Отунбаева не пойдет на президентские выборы в 2012 году

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»