RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.11.2010 16:33 Вставить в блог Версия для печати

Известный комедиограф и режиссер Марио Моничелли свел счеты с жизнью

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
В понедельник вечером на 96-м году жизни выбросился с балкона четвертого этажа римской больницы Сан-Джованни классик европейского кино Марио Моничелли. Ранее он был госпитализирован в урологическое отделение этой клиники с диагнозом рак простаты, пишет Вести .

Кинематографист, писатель и историк, один из основателей итальянской социальной комедии, Марио Моничелли родился 15 мая 1915 года в городе Виареджо (Тоскана), в семье известного театрального критика и журналиста Томмазо Моничелли (который тоже сам свел счеты с жизнью в 1946 году).

После окончания римского университета, Марио Моничелли в 1930-1940 годы был соавтором многих сценариев, в 1937 году под псевдонимом Микеле Бадек снял свой первый полнометражный фильм "Летний дождь". Как постановщик вернулся на съемочную площадку в 1949 году и вместе со Стено за четыре года поставил восемь сатирических комедий с участием Тото, наиболее известная из которых "Полицейские и воры" (1951). Большой успех снискали его фильмы "Злоумышленники, как всегда, неизвестны" (1958), "Большая война" (1959), "Армия Бранкалеоне" (1965), "Девушка с пистолетом" (1974, в советском прокате - "Не промахнись, Ассунта"), "Народный роман" (1974), "Мои друзья" (1975) и другие ленты. В жанре политического памфлета он снял картины "Хотим полковников" (1973) и "Мелкий-мелкий буржуа" (1977). В последние годы работал как театральный режиссер и телепостановщик, снимался, был соавтором многих сценариев собственных фильмов, сообщает Итар-Тасс


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Андрей Дунаев: в 2015 году призовой фонд губернаторской премии составит 180 млн. руб.
D&G готовы закрыть свой бизнес
«Президентский iPhone» с золотым корпусом создал ювелирный бренд Caviar
На Украине "Яндекс.Деньги" вне закона
Тимошенко объявила голодовку
Никита Пресняков и Алена Краснова поженятся?

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»