RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.11.2010 20:33 Вставить в блог Версия для печати

Память воинам-освободителям была осквернена

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Мемориал советским воинам на кладбище в Варшаве был осквернен неизвестными злоумышленниками. Они нанесли на него красной краской надпись «Туск, мы хотим правды о Смоленске».
По мнению специалистов, удалить надпись будет нелегко, так как памятник выполнен из песчаника и гранита.

Директор управления муниципальных сооружений сказал - «Это страшное свинство. Авиакатастрофа под Смоленском – национальная трагедия. И написание таких вещей возмутительно. Мы хотим как можно быстрее стереть эту надпись». Так же он отметил, что кладбище оборудовано системой видеонаблюдения, но рассмотреть лицо злоумышленника не удалось.

В начале декабря будет организовано специальное заседание Совета муниципальных кладбищ, при участии главы Мазовецкого воеводства и представителей посольства РФ в Варшаве, чтобы обсудить меры, для обеспечения большей безопасности территории мемориального кладбища на улице Жвирки и Вигуры — одного из крупнейших в Польше. Здесь похоронено 22 тыс. советских солдат. Несколько лет назад памятники комплекса были отремонтированы и приведены в порядок, пишет Росбалт .

Ранее, в сентябре в Польше был осквернен памятник на могиле солдат-красноармейцев, погибших в 1920 году. В городе Оссув в пригороде Варшавы на месте захоронения 22 солдат Красной Армии появились надписи «Бронек — мы не простим удаления креста» и «Катынь 2010».
Есть версия, что это действия защитников деревянного креста, установленного после гибели президента Качиньского. Они были возмущены переносом креста площади перед Президентским дворцом в его внутреннюю часовню.

Напомним, деревянный крест был установлен на одной из площадей в центре Варшавы спустя несколько дней после гибели в авиакатастрофе под Смоленском 96 человек, включая президента Леха Качиньского с супругой.

Под лозунгом «Нет - осквернению памяти воинов-освободителей!» 19 ноября в 12.00 у посольства Польши движение молодых политических экологов «Местные» проведет одиночный пикет.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Онищенко посоветовал вместо Египта ехать в Дагестан
Суд вынес приговор убийце Свиридова
В Балтийске против незаконных действий местной ТИК протестуют даже деревья
Майкл Джексон хотел клонироваться
Москва выделила 110 миллионов рублей на профилактику ксенофобии
Будем смотреть цифровые каналы бесплатно

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»