RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
августа
 
 
 
Лица
 
Дата 13.04.2007 00:00 Вставить в блог Версия для печати

Павел Данилин: Настоящее предательство

Тема: ПОЛИТИКА
Павел ДанилинНа выходных маргинальная шарашкина контора, гордо поименовавшая себя «Другой Россией», готовит очередное невнятное столпотворение с громким названием «Марш несогласных».

Ушлые политтехнологи снова вытащат на улицы толпы оболваненных нацболов, а также выдернут на рабочие места журналистов, которые уже ненавидят за это клоунов-другороссов.

С одной стороны цирк, с другой – ангар зомби – вот что представляют собой сборища несогласных. На постаменте истуканами возвышаются вожди в потертых кожаных тужурках. И, глядя на эту умильную картину абсолютного единения пациентов Кащенко в одном отдельно взятом пространстве, огороженном кордоном с ОМОНом, невольно задаешься вопросом: полноте, к чему такие строгости в отношении этих сумасшедших? Действительно, кого может испугать козлиная бородка лидера нацболов Лимонова (Савенко), отъевшиеся щечки экс-премьера Касьянова? Разве что сумасшедший блеск в глазах бывшего чемпиона мира по шахматам Каспарова может внушить некоторое подозрение. Но, учитывая, что всю свою энергию они изливают на бедный микрофон, отчего тот к концу мероприятия превращается в заплеванную висюльку, беспокоиться, кажется, нечего.

Но это только на первый взгляд. Очень наивным будет предположение, что эти люди неадекватны, не отдают отчета в том, что они делают, питаются несбыточными иллюзиями и загоняют себя в маргиналию от безысходности. Полноте. Кто тут неадекватный? Михаил Касьянов, бюрократ со стажем в несколько десятилетий, снискавший себе несколько звучных прозвищ, говорящих о природной смекалке и цепкой хватке? Эдуард Лимонов (Савенко), литератор-любитель, поднявшийся от пропагандиста мужеложства до поста лидера подпольной организации боевиков? Гарри Каспаров, бывший первый шахматист планеты, получивший опыт коварства и интриг еще во время безраздельного господства Политбюро ЦК КПСС? Или их советники неадекватны? Эти циничные и беспринципные профессионалы-пиарщики типа Белковского, Литвинович и Мерзликина?

Картинка, которая кажется всем понятной, имеет в себе чужеродные элементы. Задрипанные нацболы, неудавшиеся журналисты, сумасшедшие тетки смотрятся на митингах «Другой России» вполне органично и колоритно. А вот лидеры, как ни пытаются мимикрировать под водимых ими леммингов, все же резко диссонируют. Чувство абсолютной фальши сквозит в каждом слове Каспарова, Касьянова и Лимонова. Несомненно, Станиславский бы не просто кричал на этих мероприятиях «Не верю!», а еще и пытался бы избить фальшивых исполнителей ролей народных трибунов. Сами «трибуны», впрочем, это очень хорошо понимают, они осведомлены, что в публичной полемике представляют собой ноль без палочки. Потому и стараются поменьше произносить благоглупостей и побольше хмурить брови, наивно полагая, что их грозный вид все скажет сам за себя.

Но зачем им это надо? Зачем вполне себе серьезные люди напяливают на себя шмотки клоунов и идут в балаганы? Наверное, есть у них какая-то сверхцель, ради которой они готовы терпеть унижение в СМИ и презрение со стороны знакомых. Как оказалось, такая цель имеется. И заключается она в тотальной продажности оных субъектов, а также в том, что именно они продают. А продают лидеры «Другой России» нашу с вами Родину. Оптом и в розницу. Можно дешево. Главное, чтобы покупали. Причем продают не стесняясь этого.

Даже, пожалуй, бравируют. Так, Каспаров, например, ничтоже сумняшеся числится членом консультативного совета американского Центра политики безопасности . То есть входит в руководство этой организации США, которая, как прямо объявляется на ее сайте, занимается разработками в сфере безопасности Соединенных Штатов. Каспаров член консультативного совета с 1991 года. Как оказалось, Центр политики безопасности был одним из основных пропагандистов отказа США от договора по ПРО. Президент центра – Фрэнк Гаффни-младший, бывший замминистра обороны США по вопросам обеспечения международной безопасности в администрации президента Рейгана. В руководстве – отставники разведчики, морские пехотинцы, штабисты, ядерщики и другие бывшие военные из Пентагона. Есть и представители RAND Corporation, и смотрящие от крупного бизнеса США. И вот в эту вот милую компанию затесался наш экс-шахматист. Интересно, как именно он отрабатывал благосклонность этой организации?

В самой американской конторе мне сказали, что Гарри Каспаров у них действительно является членом консультационного совета, хотя и не получает зарплату. Но разве в зарплате дело? Например, возможность постоянно и беспрепятственно приезжать в свое уютненькое жилище на Манхэттене тоже дорогого стоит, не так ли? Да и связи в руководстве американского военного ведомства могут оказаться не лишними. Неудивительно, что появились спекуляции о наличии у Каспарова двойного гражданства – России и США, впрочем, сам шахматист это отрицает. Но суть от этого не меняется: вполне очевидно, что шахматист выполняет в России работу по заказу американских товарищей. Более того, вполне очевидно и то, какую именно работу выполняет Каспаров. Да он, собственно, этого и не скрывает.

США не стесняясь направили своего покорного клеврета заниматься раскачкой ситуации в России – сами представители «Другой России» с гордостью называют свое мельтешение «работой на демонтаж режима», но вполне очевидно, что максимум, чего они могут добиться, – раскачивание ситуации. Но на большее пока в США не рассчитывают, понимая, что действующая власть в стране популярна, что она жестко прагматична, что прекрасно понимает сложившиеся выгоды на внешних рынках и не намерена сдавать страну, как это сделали предшественники.

Поскольку договориться о сдаче России с существующим режимом невозможно, США предпочитают медленно готовить общество России к тому, что этот режим является его врагом, при этом показывая, что настоящие друзья, которые готовы облагодетельствовать русских, – это как раз представители «Другой России». Они, де, «несут демократию и обещают честную конкуренцию». Внедряя в российскую политику агентов влияния, которыми, безусловно, являются Каспаров, Касьянов и Лимонов, США пытаются создать в элитах и обществе неуверенность. А с неуверенным игроком можно блефовать, а если захочется, то и вовсе играть не по правилам.

На это же направлены публикации всяческих документов типа пресловутого доклада Госдепартамента США под названием «Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году». В этом документе Госдеп США прямо сообщает, что Америка намерена заниматься экспортом демократии в страны, «нуждающиеся в корректировке политического курса». В рамках работы по реализации этого доклада предполагается проведение таких мероприятий, как учеба представителей политических партий и представителей СМИ, как именно освещать политические проблемы. Помимо этого будет проводиться просветительская работа (читай – агитация) с избирателями.

Фактически США открыто объявили, что намерены принимать участие в российских выборах в качестве внутреннего игрока. Это прямое посягательство на суверенитет нашей страны. И проводниками американской политики являются как раз лидеры «Другой России». Зачем глобально эта затея нужна США, точно так же не секрет – все дело в энергоресурсах.

Россия – крупнейший владелец запасов природных ресурсов. Особенно энергетических. А газ и нефть являются основными инструментами и ставками в борьбе на внешних рынках. Тот, кто контролирует энергоресурсы, контролирует человечество. И понятно, что в такой игре с такими ставками вопрос суверенитета игнорируется подчистую. Так, на саммите в Риге глава Комитета по международным делам сената США Ричард Лугар открыто предложил превратить НАТО в энергетического вымогателя – заставив владельцев энергоресурсов расставаться с ними не по своей воле, а по воле стран – членов НАТО (и наверняка по ценам, которые будут выгодны входящим в альянс странам). Это заявление, фактически означающее энергетический шантаж, было подано почему-то как борьба за энергетическую безопасность против энергетического шантажа. Надо ли при этом говорить, что соответствующий раздел об энергетической безопасности вполне репрезентативно представлен на сайте пресловутого Центра политики безопасности?

Теперь, когда маски сорваны, можно по-новому оценить и заявления Касьянова о том, что российская нефть должна стоить 20 долларов, и усиление энергетической риторики в выступлениях Лимонова и Каспарова. Так, недавно «Газета» спросила Лимонова о том, что тот думает по поводу аукциона по продаже активов ЮКОСа. Надо сказать, что большего специалиста в проблеме, чем Лимонов, безусловно, найти было невозможно! И конечно, этот «эксперт» рассказал, что, по его мнению, «в России все априори несправедливо… справедливо будет, пожалуй, тогда, когда большая часть компаний, большая часть наших богатств и недр перейдет как можно большему количеству наших граждан». Между прочим, вполне откровенно. Я бы даже добавил, что количество граждан, о которых говорит Лимонов, уже известно. Все они присутствуют в соответствующих списках, которые готовят в аппарате «Другой России». Лимонов честно признается, что «Другая Россия» готовит в случае прихода к власти всеобщий передел, с тем чтобы лакомые куски достались «своим». Безусловно, это окажутся те лакомые куски, которые забугорные хозяева бросят своим шавкам с барского стола.

То, о чем я говорю, не является тайной, скрытой за семью печатями, а с приближением парламентских и президентских выборов откровенность действий касьяновско-каспаровско-лимоновской шарашки становится настолько явной, что диву даешься. Именно поэтому от «Другой России» в ужасе бежал Анпилов (даже этому безбашенному политику стало ясно, куда он вляпался). Тихо отстранилась от участия в балагане Хакамада. Бесповоротно ушел Глазьев. Даже отморозки из ДПНИ не согласились на союз с «Другой Россией». Причина проста – те, кто сейчас идет в ногу с Каспаровым, становятся автоматически предателями. Те, кто разделяет свои взгляды с Лимоновым, являются агентами влияния США. Те, кто блокируется с Касьяновым, расписываются в готовности продать нашу страну.

В этом тексте, описывая бесчинства и омерзительные инициативы «Другой России», я ни разу не упомянул слово «оппозиция». Это не случайно. Что бы ни говорили другороссы, они не являются никакой оппозицией. Они – агенты, предатели и иуды. А оппозиция – это совсем другое. Оппозиция – это те, кто не готов топить свою Родину ради секундной славы или счета за бугром. Оппозиция – это те, кто готов ждать своей очереди стать властью и бороться за то, чтобы эта очередь наступила скорее. Именно поэтому «Другая Россия» не оппозиция, и именно поэтому ей нет места в российской политике.

Впрочем, дело не только в политике. Не может быть никакой «Другой России» в принципе. Россия у нас одна. Все. Точка.

Взгляд

Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Медведев не ответил на главный вопрос на пресс-конференции
МИД России выясняет обстоятельства налета ВВС Израиля на Сирию
Сегодня у россиян прямой разговор с Путиным
Разработки НПО «ВСТ» помогут увеличить безопасность утилизации боеприпасов
Новая эпоха. Александр Вешняков представил комплексы электронного голосования
Членам "Народного фронта" позволят поучаствовать в обсуждении бюджета РФ

Историческая память: Globoscope.ru:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»