RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.10.2010 16:06 Вставить в блог Версия для печати

Москва увидит кино из будущего

Тема: КИНО
Автор: Ярослав Зеничев
В течение пяти ближайших дней любителям хорошего кино не стоит ничего планировать на вечернее время. 14 октября в Москве стартует проект «2morrow/Завтра». Международный фестиваль авторского кино, который проходит в столице уже в четвертый раз, дает «зеленый свет» режиссерам, не укладывающимся в рамки мэйнстрима. Изюминкой фестиваля обещает стать трансляция нескольких фильмов в Сети. Они будут показаны на портале междисциплинарной образовательной программы Yota Yes Lectures.

Идея фестиваля «2morrow/Завтра», который проходит в Москве с 2007 года, принадлежит режиссеру Ивану Дыховичному. Его идеей было познакомить российского зрителя с самыми знаковыми работами мировых режиссеров, которые не боятся променять шаблонные рамки коммерческого кино на возможность свободно самовыражаться и видеть окружающий мир под нестандартным углом.



«По сути, это единственный фестиваль, где авторы разных стран могут представить свои работы. Наш критерий только один – абсолютная свобода таланта вне рамок моды и конъюнктуры, – говорит креативный продюсер фестиваля «2morrow/Завтра» Ольга Дыховичная. – Эти люди, по сути, первопроходцы в кино. Они идут, а за ними уже шпалы кладет Голливуд».

В этом году в рамках конкурсной программы фестиваля пройдет показ 10 картин молодых режиссеров со всего мира, каждая из которых познакомит прогрессивного столичного зрителя с одной из «психологий авторского кино». Картины будут демонстрироваться на площадках трех столичных кинотеатров: «Ролан», «Пионер» и «35мм».

Однако одним авторским кино в его привычном понимании фестиваль ограничиваться не собирается. В расписание также входят неигровая программа «DOC открытия современной богемы», которая расскажет о самых ярких трендах в современном искусстве, раздел «Музыка DOC», посвященный современной рок-музыке, киноманская панк-программа «Турбулентность», альтернативная программа одного фильма «Avant-Garde» и анимационный раздел «OneDotZero». Кроме того, в рамках внеконкурсной программы будут показаны фильмы литовского классика Шарунаса Бартаса, а также знаковые картины кинематографа, которые, по мнению режиссера Сергея Бодрова, повлияли на мировую культуру.

Пользователи интернета также не останутся в стороне. В рамках междисциплинарной образовательной программы Yota Yes Lectures на сайте yeslectures.ru будет организована онлайн-трансляция двух фильмов фестиваля. 15 октября в 20:30 будет показан фильм Дастина Томпсона «Травелоги», представляющий серию коротких зарисовок о путешествиях. А 16 октября в то же самое время пользователи Сети смогут увидеть картину «Клон возвращается домой», названную критиками одной из самых амбициозных философских лент последних лет.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Новая голливудская звездная пара
Телекинез или Чучело по-американски
Антонио Бандерас и Сальма Хайек представили «Кота в сапогах» в Москве
В Сочи проходит 22-й «Кинотавр»
Китайцы ответили мультфильму «Кунг-фу Панда» открытием анимационной фабрики
Fujifilm прекращает нерентабельное производство пленки

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»