RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 07.10.2010 13:58 Вставить в блог Версия для печати

Чем дышит политика Украины последние 5 лет?

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий

Относительно недавно в Украине произошли выборы президента. Как известно, противостояние Ющенко-Тимошенко-Янукович длилось достаточно давно, начиная с далекого 2004 года. Именно в этом году народ Украины избрал Виктора Андреевича Ющенко, который и был президентом до того момента, когда прошли последние выборы. В то время мировое сообщество с интересом следило за событиями, которые происходили на Украине, ведь действительно было за чем понаблюдать.
На тот момент современное противостояние Виктора Федоровича Януковича с Виктором Андреевичем Ющенко только зарождалось. В результате первого тура президентских выборов 2004 года, центральная избирательная комиссия признала, что Янукович победил на выборах президента. Однако, Виктор Андреевич инициировал расследование, в ходе которого первый тур был признан недействительным. Мировое сообщество, как и сами жители Украины, и сейчас не могут дать однозначного ответа относительно того, кто же на самом деле должен был стать президентом в то время. Все потому, что ответ на этот вопрос является куда более сложной задачей, чем, например, задача купить для дома пароочистители бытовые.
На сегодняшний день это противостояние не заканчивается, а даже принимает новые обороты, так как на последних выборах президента Украины активную конкуренцию Виктору Федоровичу составила Юлия Владимировна Тимошенко.
Разобраться в сложившейся ситуации достаточно трудно, ведь хотя Янукович и занимает на данный момент пост главы государства, Юлия Владимировна с заядлой периодичностью поливает его и его правительство грязью. Причем та периодичность, с которой это происходит, позволяет думать о том, что для этого она использует шланг высокого давления.
Конечно, как и любое новое правительство, люди Януковича выдвигают некоторые предложения по изменению определенных законов, о чем сейчас нет смысла рассказывать, так как это тема отдельной статьи. Однако, жесткая оппозиция со стороны как Виктора Андреевича, так и Юлии Владимировны составляет очень серьезную конкуренцию как во время голосований в Верховной Раде, так и в других сферах жизни.
Естественно, сказались и события прошлой зимы, когда Юлия Владимировна объявила о пандемии гриппа. Не удивительно, что даже Интернет пострадал от этого, ведь люди куда реже делали поисковые запросы в стиле «поломоечная машина цена». Их больше волновало, как сделать марлевую повязку, где купить лекарства, как защититься от гриппа и т.д.
По большей части, заявления Юлии Владимировны можно расценивать лишь как удачный политический ход, в чем можно убедиться, заглянув в толковые словари и прочитав в них значение слова "пандемия".


Фото: tymoshenko.com.ua

Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Китайские корабли замечены у спорных островов
В момент нападения на Баксанскую ГЭС охранники спали
Следственный комитет России подружился с израильской полицией
Спикером Госдумы был избран Сергей Нарышкин
"Народный фронт" будет обсуждать кандидатуры губернаторов?
МИД учтёт в работе практические предложения о высылке из России посла Голландии.

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»