RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.09.2010 12:10 Вставить в блог Версия для печати

Красота зависит от подушки

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Иван Палий

Не секрет, что красота требует не только постоянного ухода, но и хорошего крепкого сна. А анатомия тела подразумевает, что в положении лежа наша голова для комфортного сна нуждается в приподнятой опоре. Это помогает оставаться позвоночнику ровным. Соответственно, сохраняется нормальная циркуляция крови – мы высыпаемся, и лицо выглядит свежим. Не случайно еще в Древнем Египте в эпоху Третьего царства – то есть несколько тысячелетий назад была придумана прямоугольная деревянная подставка, для того, чтобы класть на нее голову во сне.

Подобная культура сна существовала в Китае. Там особы королевской крови спали на специальных каменных подставках. Причем делали их из нефрита – который отгонял от правителей дурные сны. А вот европейский путешественник в 19 веке, впервые посетив Японию, по настоящему удивился, увидев спящую японку, которая пользовала не подушкой, привычной для европейцев, а наклонной деревянной дощечкой. Путешественник был настолько поражен, что записал все в своем дневнике.

Тем не менее, в Европе обычная квадратная подушка из пера или пуха еще долго оставалась на вершине популярности.

Давайте вспомним, как спят дети. Как бы ни была удобна и мягка их подушка, они, обладая наиболее здоровым инстинктом, всегда подкладывают под щечку свои сложенные ладошки. Получается, что современной подушке не достает жесткости?

Посмотрим, как выглядит специальная ортопедическая подушка. Она прямоугольной формы и имеет с одной длинной стороны специальный утолщенный валик. Его размер всегда подбирается с учетом ширины плеча.

Да, долгое время люди неправильно спали, когда подкладывали матрасы под плечи. Ведь ее утолщенный край на самом деле должен только немного касаться вашего плеча. А вот валик обеспечит правильную поддержку головы, поможет расслабиться шейному отделу позвоночника и подарит сон в естественном положении. Врачи выяснили, что такой сон не только разгружает мышцы шеи, но и способствует правильному дыханию. В результате « верный сон» позволяет отдохнуть, выспаться, избавиться от головных болей и неприятных снов, некомфортных ощущений в спине и возможного искривления позвонков.

Разумеется, чудесных исцелений ждать не надо. Никакая подушка не вылечит вас от остеохондроза, но вот предотвратить его появление - сможет. А самое главное – такой подголовник помогает сохранить нам то, что дано природой – осанку и свежесть лица.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Впечатления о поездке в Беларусь, или НАРОЧЬно не придумаешь
«Баба хорошая, надо брать!..».
АВТОТОР меняет «шкуры»
Секс в космосе может быть смертельно опасен
Пугачева и Галкин – развода не будет
Урумов: «Работать в это ведомство я больше в жизни не пойду»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»