RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.09.2010 10:26 Вставить в блог Версия для печати

Александр Хинштейн - депутат, законотворец, писатель, журналист

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Ярослав Зеничев

В арсенале деятельности депутата Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Александра Хинштейна немало славных дел и начинаний. Хинштейн Александр Евсеевич - инициатор многих законопроектов, социальных проектов, журналист, писатель, публицист. Но самое главное: депутат Хинштейн стремится сделать жизнь своих избирателей и россиян в целом ярче, насыщенней, богаче.

Александр Хинштейн - инициатор строительства в городе Балахне "Дома Москвы" - крупнейшего культурно-просветительского комплекса. Это - подарок от Правительства столицы и лично от мэра Юрия Лужкова потомкам освободителей Москвы от интервентов. Кроме того, на сегодняшний день достигнута договоренность о строительстве в Балахне еще одного важного объекта - гостиницы. Новая современная гостиница будет построена полностью за счет бюджета г. Москвы. Предварительно стоимость вложений бюджета Москвы составит около 400 млн. рублей. Место под гостиницу уже отведено.

Александр Хинштейн говорит: "Не верится, что чуть более года назад на этом месте был пустырь, а сегодня - культурно-просветительский центр столичного масштаба. Я очень рад, что в Балахне появилась частица Москвы. Это очень символично: почти 400 лет назад уроженец Балахны Козьма Минин привел нижегородцев освобождать столицу, а теперь столица пришла на нижегородскую землю. Кроме того, такой крупный культурный центр для горожан станет действительно настоящим домом - местом для досуга и отдыха. Скоро, опять же благодаря Юрию Лужкову и Правительству Москвы в Балахне появится еще и современная гостиница, а это уже - в ансамбле с "Домом Москвы" - серьезное подспорье в развитии туристического бизнеса. Балахна - древний русский город со славной историей, которому есть, чем гордиться, есть, что показать людям".

Хинштейн Александр Евсеевич - личность разносторонних интересов, собственным энтузиазмом способная зажечь массы сограждан. Немало внимания он уделяет и развитию детского и народного творчества. "Алтарь Отечества" - так называется межрайонный патриотический фестиваль-конкурс, прошедший в 2007 году в городе Балахна. Инициатором этого мероприятия стал Александр Хинштейн. Цель этого проекта - привлечь всеобщее внимание к великим духовным ценностям России, ее героическому прошлому и ее святыням. Фестиваль призван активизировать интерес детей и молодёжи к Отечественной истории, истории родного края, государственным символам и Конституции, как основному закону России.

В конкурсе приняли участие подростки и молодежь в возрасте от пятнадцати до тридцати лет. От юных участников на конкурс поступило более двухсот работ-заявок из всех без исключения районов Семеновского округа. Александр Хинштейн инициировал и социальный проект "Северная звезда". Это конкурс прозаических произведений, организованный депутатом для всех журналистов и любителей пера из районов Семёновского округа. Цель проекта: открыть новые таланты среди жителей Нижегородского Севера. Принять участие в нём может каждый желающий. И отрадно отметить, что количество участников конкурса растёт с каждым годом. Проект "Северная звезда" даёт людям возможность творческой самореализации. Работы, которые приходили на конкурс в течении года публиковались в газете "Северо-Западный вестник".
Главным направлением работ на этот раз стала тема конкурса - "Моя маленькая Россия". В самых разных жанрах попытались участники конкурса описать те трепетные чувства, которые они питают к своей малой Родине, к родному городу, краю, к селу. Оценку работам давала конкурсная комиссия, председателем которой стал депутат Государственной Думы, известный журналист, лауреат премии "Золотое перо России" Александр Хинштейн. Вот, что он говорит о своём начинании: "В рамках подведения итогов нашего конкурса мы чествовали лучших журналистов Семёновского округа. Это очень важно. Я сам начинал когда-то работать в "районке" и знаю, насколько это нелёгкий и неблагодарный труд. Но именно на этих маленьких газетах и держится страна. И для жителей маленьких районов, маленьких городков (а в основном из таких и состоит мой Семёновский избирательный округ) районные газеты - это самые доверенные газеты. Они пользуются самым большим авторитетом".

Александр Хинштейн - известный журналист, выпускник факультета журналистики Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. С самой первой статьи он доказал, что честность, принципиальность и острота пера - основополагающие составные работы журналиста. Статья Хинштейна "Приговор Фемиде", опубликованная в "Московском комсомольце" от 14 февраля 2010 года, разоблачает российскую правоохранительную систему, не перестающую удивлять своим абсурдом. В этой статье рассказывается об убийстве школьника Анзата Ай-Мергена. За совершенное деяние, потрясающее своей жестокостью, тывинский гаишник получил всего 15 месяцев поселения.

Такой же принципиальной непримиримостью к любому проявлению зла отличаются и книги Хинштейна. Александр Хинштейн в одной из них, с громким названием "Как убивают Россию" пытается найти ответ на вопрос: почему же мы не делаем выводов из нашей истории, предпочитая в который раз наступать на одни и те же грабли? Кто виновен в развале СССР и в чем причина наших сегодняшних бед?

Хинштейн олигархи с большой дороги которому давно и бесповоротно претят, пытается с максимальной честностью ответить читателю на эти и многие прочие вопросы. Поэтому книги Хинштейна востребованы и пользуются огромным спросом.

Хинштейн кризис которому не страшен, именно в настоящих делах, в реализации важнейших законно- и социальных проектов ищет пути выхода из него. Так, к примеру, в рамках проекта "Диалог на высшем уровне" Александр Хинштейн устраивает встречи представителей разных отраслей Семеновского округа: учителей, работников культуры, сельхозпроизводителей, социальных работников и т.д. с руководителями федерального уровня. "Так проще решить многие проблемы жителей моего округа, - уверен Александр Хинштейн. - Эти встречи показали, что нашим людям есть, что рассказать. Такой диалог - это возможность заявить о себе, посоветоваться, а, может, и посоветовать федеральным руководителям - как эффективнее строить работу".

За минувшие четыре года Хинштейн Александр Евсеевич инициировал в Москве и в Нижегородской области встречи учителей - с министром образования и науки А.Фурсенко, работников лесной отрасли - с главой Рослесхоза В. Рощупкиным, сотрудников пенсионной системы - с председателем правления Пенсионного фонда Г.Батановым, работников культуры - с главой Роскультуры М.Швыдким, работников аграрного сектора - с министром сельского хозяйства А.Гордеевым, рыбаков - с председателем Госкомрыболовства А.Крайним.

Хинштейн биография которого подобна биографиям сотен россиян, чтит народных героев. По инициативе депутата в г. Чкаловск Нижегородской области были организованы масштабные праздничные мероприятия, посвященные столетию легендарного летчика Валерия Чкалова. На торжественном митинге в честь столетнего юбилея летчика Полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном Округе Сергей Кириенко передал Золотую Звезду героя, два Ордена Ленина и Орден Красного Знамени, которыми был награжден летчик, на постоянное хранение в музей на родине героя. С. Кириенко выразил благодарность депутату Госдумы Александру Хинштейну, которому принадлежала инициатива о посмертном награждении Чкалова Золотой звездой Героя.
Руководители федеральных органов исполнительной власти и почётные гости высоко оценили уровень проведённых чкаловских торжеств. Этот праздник высоко патриотичен по своей сути, ведь такие имена, как Чкалов, забывать нельзя. Сегодня много говориться о том, что патриотическое воспитание молодежи и населения фактически отсутствует, а это один из элементов, который призван возродить в подрастающем поколении чувство гордости и любви к своей Родине.

Именно таков он, Александр Хинштейн - политик, парламентарий, законотворец, писатель, журналист и просто человек, для которого победа добра - путь к счастью народа.



Обсуждение (высказываний: 5733)   

Статьи на тему:
Партия «Правое дело» предлагает пересмотреть Конституцию
Из "Наших" в свои
Генсек НАТО призвал Россию создать свою ПРО наравне с американской
Нет дебатам
Открылась "горячая линия" по выборам в Думу
ООН повысила статус Палестины

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»