RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 12.08.2010 21:47 Вставить в блог Версия для печати

Майор спецслужб создал банду национал-экстремистов

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Майор спецслужб создал банду национал-экстремистов.В Орле по подозрению в совершении ряда взрывов задержана банда экстремистов. По версии следователей, банду возглавлял бывший преподаватель кафедры физподготовки Академии ФСО РФ майор Виктор Луконин.

Три теракта в июле-августе потрясли Орел. 16 июля произошел взрыв в прокуратуре Железнодорожного района, спустя три дня - в том же районе кто-то бросил «коктейль Молотова» в окно участкового пункта милиции, а 5 августа в кафе «Индира» на окраине города прогремел мощный взрыв, в результате которого пострадали 5 человек. 200 граммов тротила - лишь по счастливой случайности никто не погиб, сообщает газета «Известия».

Версия о том, что за этими преступлениями стоят радикальные националисты, появилась у следователей после поджога пункта участковых.

Тогда на месте происшествия были обнаружены распечатанные на принтере листовки, на которых был изображен кастет с надписью NS/WP «Центр» (National-Socialism White Power – «Национал-социализм Белая сила»). Подпись на листовках гласила: «Делай как мы, делай лучше нас!». А через 6 дней на правых форумах появилось официальное заявление NS/WP «Центр», в котором участники группировки взяли на себя ответственность за поджог и совершенный ранее взрыв прокуратуры.

В минувшую субботу, спустя два дня после последнего преступления, группа была задержана. Один из них оказался бывшим майором ФСО. 32-летний Виктор Луконин ранее преподавал физподготовку в Академии ФСО (в Орле). Луконина взяли в три часа ночи, когда он возвращался в Орел из пригорода. В арендуемом им гараже нашли стреляющую мелкокалиберными патронами авторучку, два обреза, револьвер, взрывчатые вещества и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств.

Остальные 6 задержанных - молодые люди от 18 до 25 лет. Следствие предполагает, что группу возглавлял именно Луконин.

Старший помощник руководителя управления СКП по Орловской области Юлия Дорофеева отметила: «На то, что преступления были совершены на почве национальной ненависти, указывает изъятая у подозреваемых националистическая литература, диски с музыкой, а также тот факт, что кафе «Индира», где произошел взрыв, традиционно является местом, где собираются люди, скажем так, неславянской внешности. На милицию и прокуратуру они напали с целью дестабилизации обстановки в городе».

По ее словам, задержанные сознались в предъявленных им обвинениях, а также рассказали о других подобных преступлениях. В настоящее время идет проверка полученной информации.


Обсуждение (высказываний: 3)   

Статьи на тему:
Ответ на "акт Магнитского" принят во втором чтении
Татьяна Голикова: необходимо комплексно подходить к развитию медицины
Визит полиции в офис "Смоленского банка" не имел к нему отношения
Первый вице-премьер Медведев, выйти из строя!
2,5 года за удар нокаут губернатора
Премьер-министром Италии может стать мэр Флоренции

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»