RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 21.07.2010 20:39 Вставить в блог Версия для печати

Новым главой Карелии утвержден Нелидов

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Ярослав Зеничев
Новым главой Карелии утвержден Нелидов.Внеочередная сессия Законодательного собрания Карелии утвердила на посту главы республики Андрея Нелидова, чья кандидатура в минувшую субботу была представлена президентом РФ Дмитрием Медведевым.

За кандидатуру Андрея Нелидова проголосовал 41 из 45 присутствовавших на сессии депутатов, сообщает «Интерфакс».

Против кандидатуры Андрея Нелидова голосов не было, четверо депутатов, представителей КПРФ, - воздержались. Всего в состав Законодательного собрания Карелии входят 50 депутатов.

Голосование проходило не в здании парламента, а в национальном театре, где состоялась церемонии инаугурации, во время которой Нелидов принес присягу.

Андрей Нелидов был назначен временно исполняющим обязанности главы Карелии 30 июня 2010 года после того, как президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку Сергея Катанандова с поста главы республики по собственному желанию.

Андрей Нелидов родился в 1957 году. Окончил Ленинградский институт водного транспорта. С 1980 года он работал комплектовщиком, замначальника отдела на Ленинградском экспериментально-исследовательском заводе ЛИВТа. С 1996 по 1999 годы - вице-губернатор, глава комитета по лесопромышленному комплексу в правительстве Ленинградской области. В 2000-2002 гг. - глава Беломорско-Онежского пароходства. В декабре 2001 года избирался депутатом законодательного собрания Ленинградской области. С февраля 2004 года - вице-спикер областного законодательного собрания.

С 2006 года по март 2010 года - член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Карелии. Андрей Нелидов был заместителем председателя комитета Совета Федерации по делам СНГ, членом комиссии Совета Федерации по культуре.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Госдума поддержала снижение избирательного барьера
Президент «Росагромаш» Бабкин ответил премьеру Медведеву на поздравление
Ямадаев жив, арестовано 7 славян
gardenerm. Тезисно
Незаменимых нет
Поможет ли Путин «Единой России»?

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»