RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
14
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 21.06.2010 22:04 Вставить в блог Версия для печати

Водителей будут проверять на алкоголь и наркотики

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Водителей будут проверять на алкоголь и наркотики.В скором будущем российским водителям при остановке сотрудниками ГАИ нужно быть готовыми пройти тест не только на содержание в крови алкоголя, но и на наркотики, заявил журналистам глава Наркоконтроля (ФСКН) Виктор Иванов в Москве в понедельник.

Он отметил, что в России разрабатывается наркотестер, которым предполагается вооружить сотрудников ГАИ.

«К сожалению, сегодня наша промышленность не выпускает таких анализаторов. Мы разместили заявку через правительственные структуры на разработку таких тестеров с тем, чтобы это был недорогой инструмент, который могли бы использовать инспекторы», сказал Виктор Иванов, передает «Интерфакс».

По его словам, в 2008 году 31 тыс. российских водителей была лишены водительских прав за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

«Вдумайтесь, 31 тыс. человек за рулем, которые слабо отдают себе отчет, где они находятся и чем управляют. Причем, это только те, кого выявили, составили административные протоколы и через суд пропустили. А сколько не выявили?», сказал Виктор Иванов.

«Выявляется это за счет опытного глаза работников автоинспекции. Работник может ошибиться, может и не заметить, в то время как инструментальный контроль у работников автоинспекции отсутствует. Если будут анализаторы, а и Европа, и США используют анализаторы, то это позволит повысить эффективность проводимого исследования. Выявляются признаки, человек направляется на лабораторное обследование, где уже детально и точно устанавливается наркотическое опьянение», - сказал глава ФСКН.

Россия не пойдет по опыту Нидерландов и не будет легализовывать так называемые «легкие наркотики», сообщил Виктор Иванов.

«Россия, США, Швеция - мы все жестко стоим на позиции того, что это совершенно аморальная норма, если мы легализуем наркотики», - сказал он.

«Есть такая дискуссия в обществе. К сожалению, она продолжается - о легализации наркотиков», - отметил Виктор Иванов.

Глава Наркоконтроля подчеркнул, что пример Нидерландов, где разрешено употребление марихуаны, «вызывает практически всеобщее осуждение со стороны мирового сообщества».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Впервые за 20 лет в Великом Новгороде родилось три тысячи младенцев
Телеология деятельности компании
Южное таможенное управление полностью перешло на систему ЭД
В Кемеровской области переписали семью, состоящую из более чем 100 человек
Пятый канал, сменив руководство, закрывает программы
Против наркоторговцев в Рио-де-Женейро выставлена бронетехника

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»