RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 21.06.2010 22:04 Вставить в блог Версия для печати

Водителей будут проверять на алкоголь и наркотики

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Водителей будут проверять на алкоголь и наркотики.В скором будущем российским водителям при остановке сотрудниками ГАИ нужно быть готовыми пройти тест не только на содержание в крови алкоголя, но и на наркотики, заявил журналистам глава Наркоконтроля (ФСКН) Виктор Иванов в Москве в понедельник.

Он отметил, что в России разрабатывается наркотестер, которым предполагается вооружить сотрудников ГАИ.

«К сожалению, сегодня наша промышленность не выпускает таких анализаторов. Мы разместили заявку через правительственные структуры на разработку таких тестеров с тем, чтобы это был недорогой инструмент, который могли бы использовать инспекторы», сказал Виктор Иванов, передает «Интерфакс».

По его словам, в 2008 году 31 тыс. российских водителей была лишены водительских прав за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

«Вдумайтесь, 31 тыс. человек за рулем, которые слабо отдают себе отчет, где они находятся и чем управляют. Причем, это только те, кого выявили, составили административные протоколы и через суд пропустили. А сколько не выявили?», сказал Виктор Иванов.

«Выявляется это за счет опытного глаза работников автоинспекции. Работник может ошибиться, может и не заметить, в то время как инструментальный контроль у работников автоинспекции отсутствует. Если будут анализаторы, а и Европа, и США используют анализаторы, то это позволит повысить эффективность проводимого исследования. Выявляются признаки, человек направляется на лабораторное обследование, где уже детально и точно устанавливается наркотическое опьянение», - сказал глава ФСКН.

Россия не пойдет по опыту Нидерландов и не будет легализовывать так называемые «легкие наркотики», сообщил Виктор Иванов.

«Россия, США, Швеция - мы все жестко стоим на позиции того, что это совершенно аморальная норма, если мы легализуем наркотики», - сказал он.

«Есть такая дискуссия в обществе. К сожалению, она продолжается - о легализации наркотиков», - отметил Виктор Иванов.

Глава Наркоконтроля подчеркнул, что пример Нидерландов, где разрешено употребление марихуаны, «вызывает практически всеобщее осуждение со стороны мирового сообщества».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Образуй меня, потом я тебя…
Водитель джипа избил пешехода битой
Гослото и телеканал НТВ подготовили для зрителей роскошное шоу 31 декабря
Госдума может отменить штраф за поворот направо на красный свет
Уволенного командира московского ОМОНа повысят
Руководитель Истринской администрации Дунаев приветствовал участников форума

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»