RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 25.05.2010 12:24 Вставить в блог Версия для печати

«Танцующий» мост в Волгограде снова открыт

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
«Танцующий» мост в Волгограде снова открыт.Сегодня утром мост через Волгу в Волгограде все же открыли для движения легковых машин, несмотря даже на то, что еще во вторник утром на двух пролетах моста сработали датчики амплитудных колебаний. Однако после проведенных консультаций специалисты пришли к выводу, что эти показатели не представляют опасности для движения транспорта, и мост, как сообщили в областном ГИБДД, был открыт.

«Движение открыто с 8:35 мск пока только для легкового автотранспорта. 27 мая будет принято решение о снятии ограничений для движения грузовых машин», рассказал представитель ГИБДД, сообщает «Интерфакс».

Первая очередь первого пускового комплекса моста через Волгу, строительство которой велось 13 лет и обошлось в 12,3 млрд рублей, была запущена 10 октября 2009 года. Общая протяженность моста составляет 29 км 833 м, а первого пускового комплекса (от 2-й Продольной магистрали до города Краснослободска) - 7 км 110 метров.

Но спустя полгода, вечером 20 мая из-за сильных колебаний конструкций моста, возникших во время ливня с ветром, движение по новому мосту через Волгу было полностью перекрыто. Кроме того, было запрещено прохождение судов под мостом. Днем позднее президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение Контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста в Волгограде. Медведев поручил также проверить соблюдение соответствующих нормативов и требований при проектировании строительстве и эксплуатации моста.

В минувшую субботу, после завершения ультразвуковых исследований всех сварочных швов моста, прошли испытания конструкций мостового перехода транспортной нагрузкой. По мосту прошла колонна груженных щебнем КАМАЗов. Вес каждой машины составляла 20 тонн. Нагрузка проходила по схеме испытаний, аналогичной той, которая проходит при сдаче моста в эксплуатацию.

В рамках обследований моста были также проведены аэродинамические исследования. По их результатам будут даны рекомендации по установке дополнительного оборудования - отсекателей ветра, цель которых - менять аэродинамику. Кроме того, принято решение установить дополнительную систему мониторинга ситуации в автоматическом режиме. При повторных подобных случаях эта система будет автоматически срабатывать, и движение по мосту будет перекрываться.

На основании результатов испытаний комиссия, которая была создана по распоряжению губернатора региона, подписала акт, подтверждающий, что мост в исправном состоянии и его можно начинать эксплуатировать с проектной нагрузкой.

Следственными органами СКП по Волгоградской области По факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Россиян стало меньше на два миллиона человек
Гадкие лебеди
Московский чиновник обвинен в педофилии
Королева России 2015 - Дарья Зиновьева
Планировка пространства в open space Стильная экономия
«Домодедово» попросил прощения у пассажиров

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»