RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 21.05.2010 14:29 Вставить в блог Версия для печати

Бадаевские склады вновь сгорели

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Бадаевские склады вновь сгорели.Пожар в одном из многочисленных складских зданий на Киевской улице, 5, начался около трех часов дня, сообщает kommersant.ru.

«Ъ» пишет со ссылкой на пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, что кровля загорелась в здании размером 40 на 120 м, где располагались офисные помещения и склад мебели. В 15:15 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис, спустя полчаса — N 2, а в 15:50 — уже N 3.

К месту происшествия были стянуты десятки пожарных автомобилей из всех близлежащих частей МЧС, но несмотря на «всеобщую мобилизацию» огнеборцев, оперативно справиться с огнем не удалось — пожарным попросту не хватило воды: на территории Бадаевских складов не оказалось нужного количества гидрантов. Огонь перекинулся на два соседних, многофункциональных склада, а общая площадь возгорания составила около 5 тыс. кв. м. Локализовать пожар удалось лишь к 19:30, а полностью завершить работы по тушению - лишь поздней ночью.

Причины возникновения пожара пока не установлены. Но уже сейчас среди основных версий, помимо неосторожного обращения с огнем или неисправности электропроводки, фигурирует и возможный умышленный поджог.

Бадаевские склады построены в Петрограде в 1914 году купцом первой гильдии Растеряевым. После 1917 года использовались для хранения запасов продовольствия. В начале блокады Ленинграда в результате бомбежки немецкой авиации склады сгорели и город лишился значительной части продовольственных запасов. После войны склады были отстроены заново.

За последние годы Бадаевские склады неоднократно становились местом различных конфликтов, в том числе и криминальных. Нередки были и пожары. В последний раз склады горели «всерьез» в феврале 2007 года, когда огнем было уничтожено около 1,5 тыс. кв. м складских помещений.

В 2007 году венгерский девелопер TriGranit Development Corporation предложил городским властям реализовать на Бадаевских складах и прилегающей территории амбициозный инвестпроект стоимостью $2-3 млрд, предусматривающий строительство торгово-развлекательного комплекса, офисных и гостиничных зданий с конгрессно-выставочным центром на площади 28 га.

Однако инвестор, несмотря на явную поддержку представителей городской администрации, до сих пор не приступил к реализации своих планов — в первую очередь потому, что TriGranit не смог договориться с большинством мелких собственников территории Бадаевских складов о выкупе их предприятий. Представители собственников отмечали, что нанятые венгерской компанией агенты пытались вести такие переговоры с некоторыми собственниками, но предлагали заведомо не рыночные условия.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Продукт, как символ
Движение "Местные" откроет Всероссийский молодежный экологический форум "Гражданская кампания"
Эксперты ГК «СанЭко» осуществляют услуги по аттестации рабочих
В Москве побит температурный рекорд
FlipTheTrip — новое бесплатное приложение для поиска попутчиков
В Москве пройдет II Национальный антинаркотический съезд

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»