RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.05.2010 12:25 Вставить в блог Версия для печати

Пойман убийца Тито Ромалио

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Пойман убийца Тито Ромалио.58-летнего темнокожего актера Тито Ромалио, сыгравшего эпизодические, но яркие роли в нескольких культовых советских фильмах, нашли лежащим 10 мая без сознания около универсама «Перекресток» на Богатырском проспекте.

Жители вызвали реанимацию, у пострадавшего была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Спасти актера не удалось. 11 мая Ромалио скончался в Александровской больнице Санкт-Петербурга, так и не приходя в сознание, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Оперативники по горячим следам задержали на железнодорожной станции Дно Псковской области предполагаемого убийцу: им оказался 43-летний Хамзя Еникеев, работавший охранником магазина, около которого был обнаружен пострадавший. Установить подозреваемого оперативникам помогла запись с камер видеонаблюдения, расположенных около магазина, пишет газета «Взгляд».

В отношении Еникеева следственными органами СКП по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

По версии следствия, Еникеев «на почве личных неприязненных отношений нанес множественные удары руками и ногами по голове потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия». В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

По некоторым данным, причиной убийства мог стать обычный уличный, бытовой конфликт. Охранник попросил у актера мобильный телефон, тот отказал, охраннику не понравился тон отказа и он избил актера. Однако, по данным «БалтИнфо», супруга погибшего подозревает в преступлении националистов.

«Утром брат вышел из дома на Богатырском проспекте, где живет со своей женой Леной. Он хотел купить сигарет. Я, конечно, не знаю, что именно там произошло. Но Лена утверждает, что на него напали молодые скинхеды. Он был сильно избит», рассказал агентству младший брат погибшего Михаил.

Сама супруга актера общаться с прессой отказывается.

По данным ряда петербургских СМИ, основной подозреваемый в убийстве актера – 43-летний Хамзя Еникеев в Петербурге жил без регистрации, а прописан был в Пензенской области. Известно, что несколько лет назад он принимал участие в антитеррористической операции в Чечне, возможно, после участия в военных действиях имел проблемы с психикой.

Тито Эфалио Ромалио было 58 лет. Последние годы он работал педагогом дополнительного образования (преподавал хореографию) в лицее, снялся в эпизодических ролях в нескольких культовых советских фильмах. Например, сыграл темнокожего мальчика-разносчика газет в фильме «Человек-Амфибия», вместе с братом Лолом (Михаилом) Ромалио сыграл в фильме «Здравствуйте, дети».

Актера часто путают с отцом, Тито Ромалио-старшим, также сыгравшим ряд ярких эпизодических ролей в известных советских фильмах «Тропою грома», «Начальник Чукотки», «Приключения Артемки» и других.

Семья Ромалио уже давно «обрусела», отец погибшего Тито Ромалио-старший когда-то приехал в СССР из Бразилии. В свое время он был достаточно заметной фигурой. На советских экранах можно было увидеть всего несколько темнокожих актеров – представителей семьи Ромалио да маленького негритянского мальчика Джима Паттерсона, ставшего звездой после съемок в фильме «Цирк».

Дата похорон Тито Эфалио Ромалио пока не называется.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Квартирный вопрос
Президент Coca-Cola-Франция покончил с собой
Итальянская мафия подкладывает в сыр гормоны
Отшельница подарила президенту рубашку
Общественники Подмосковья вместе с губернатором Шойгу провели День леса
Сирийские спецслужбы расстреляли демонстрантов

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»