RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.04.2010 22:40 Вставить в блог Версия для печати

Милиционеры добились отставки главы МВД Киргизии

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Милиционеры добились отставки главы МВД Киргизии.В Киргизии сотрудники милиции добились смены руководства МВД. По их требованию, временный министр внутренних дел Болот Шерниязов отстранен от должности. На его место назначен Болот Алымбеков, ранее занимавший пост заместителя главы МВД.

Милиционеры, как сообщалось ранее, выдвинули руководству республики ряд требований. Они, в частности, настаивали на отставке Шерниязова и требовали назначить на его место «милиционера-профессионала». В противном случае они пригрозили прекратить исполнение своих обязанностей, пишет Lenta.ru.

Кандидатура нового временного министра, по словам начальника УБОП МВД Айбека Абдразакова, милиционеров устраивает. «Мы удовлетворены, и правоохранительные органы столицы немедленно приступят к исполнению своих обязанностей», - сказал он.

Пикет, который милиционеры проводили в Бишкеке 19 апреля, завершен. По информации АКИpress, завершилась и акция протеста милиционеров в Оше (областном центре Ошской области). Ее участники требовали как отставки Шерниязова, так и выполнения некоторых других условий - в частности, повышения зарплат и улучшения условий службы. На выполнение этих требований они дали новому руководству страны срок до 2 мая.

Болот Шерниязов до того, как стать временным министром, был одним из лидеров оппозиции. Милиционеры, собравшиеся 17 апреля на митинг в Джалалабаде, заявили, что указание мятежникам избивать сотрудников силовых структур в Таласе (городе, где начались беспорядки, впоследствии перекинувшиеся на Бишкек) дал именно он.

В ходе апрельских событий пострадали более 760 сотрудников МВД. В их числе оказался и министр внутренних дел Молдомуса Конгантиев: он был жестоко избит мятежниками в Таласе. Новое руководство Киргизии отказалось взять на себя ответственность за пострадавших, сказав, что милиционеры стали «жертвами свергнутой власти».


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
«В Контакте» не дает ФСБ закрывать группы демонстрантов в соцсети
Нурсултан Назарбаев снова президент Казахстана
Олланд готовится к инаугурации
Владимир Путин считает смену правительства эффективной мерой
Сергей Шойгу хочет вернуть свое старое министерство
Работать для людей, создавать Россию XXI века

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»