RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 07.04.2010 08:29 Вставить в блог Версия для печати

Цитирование заявлений террористов в СМИ могут запретить

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Цитирование заявлений террористов в СМИ могут запретить.В Госдуму внесен законопроект, который запрещает СМИ воспроизводить заявления террористов в любой форме. Автор законопроекта, депутат от «Единой России» Роберт Шлегель, предлагает внести в закон «О средствах массовой информации» поправку, согласно которой запрещается «распространение любых материалов от имени лиц, находящихся в розыске или осужденных по обвинению в причастности к террористической деятельности», сообщает kommersant.ru.

Шлегель пишет в своем интернет-дневнике: «Недопустимо, чтобы крупнейшие издания предоставляли трибуну убийце и террористу Доку Умарову, находящемуся в федеральном розыске. Причем делали это дважды в один день, практически сразу после терактов».

По словам депутата, поводом к появлению такого законопроекта стало освещение в некоторых СМИ недавних терактов в московском метро, унесших жизни 40 человек. По арламентарий отмечает, что «повсеместное предоставление слова террористу сразу после того, как по его приказу были убиты люди — это оскорбление памяти погибших, оскорбление их родственников». «Новости о боевиках должны сводиться к сообщениям об их уничтожении», заявил он.

Напомним, 3 апреля обозреватель газеты «Московский комсомолец» Александр Минкин заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что готов судиться со спикером Госдумы Борисом Грызловым, если тот не извинится за заявления о пособничестве терроризму со стороны СМИ.

Журналист отмечает, что высказывания Бориса Грызлова «очень похожи на уголовное преступление, которое называется «клевета».

2 апреля Грызлов на встрече с президентом Дмитрием Медведевым заявил, что статья в газете «Ведомости» под заголовком «Месть за Кавказ», статья Александра Минкина в «МК» («Восставшие из сортира») и заявления Доку Умарова о взятии ответственности за теракты в московском метро 29 марта, показывают, что три этих источника «фактически варились в одном соку». «Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой», подчеркнул Грызлов.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Фонд «ФОНД»: «Агора» подменяет понятие интернет-регулирования понятием ограничения свободы
Единоросы хотят узаконить праймериз в России
Олланд готовится к инаугурации
Об этническом протеизме
Путин работой кабинета министров доволен
Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»