RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.03.2010 19:22 Вставить в блог Версия для печати

Скандал вокруг «Почты России» продолжается

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Скандал вокруг «Почты России» продолжается.Конфликт вокруг «Почты России», связанный с длительными почтовыми пересылками, разгорелся с новой силой. Покупатели интернет-магазинов, которые уже давно выражают свое недовольство по поводу задержек доставки их грузов, всерьез обеспокоены тем, что Россия имеет большие шансы войти в «черный список» стран, куда фирмы, занимающиеся торговлей по всему миру, отказываются посылать свою продукцию. На сегодняшний день в «черном списке» состоят Африка и Латинская Америка.

«Почта России» в ответ на обвинения перекладывает вину на таможенные службы, таможня - на почту. Еще одно объяснение задержки посылок «Почтой России» - зависание их в транзитной зоне, в таком случае отвечать за задержку некому. Между тем в последнее время контрольные сроки доставки «Почтой России» посылок с томожни увеличились в несколько раз.

Недавно интернет-покупатель Павел Суходоев из Кирово-Чепецка Кировской области выступил с видеообращением на YouTube, рассказав о возмутительной ситуации, сложившейся с доставкой посылок через «Почту России».

Павел разъяснил и ситуацию вокруг аукциона eBay: «Если товар доходит до покупателя в России более чем через 45 дней, деньги в большинстве случаев возвращены ему, и продавец остается и без денег, и без товара. Продавцов можно понять: им проще отказать в пересылке в Россию, чем нести убытки».

Суходоев акцентирует, что «Заявления «Почты России» о том, что eBay официально не предъявлял претензий, не имеют никакого отношения к сложившейся ситуации».

«Очень хотелось бы получить какой-либо ответ от компетентных органов надзора или хотя бы какое-то положительное движение в сторону потребителя. В конечном счете, мы как потребители оплачиваем доставку и вправе требовать качественных услуг», выражает он пожелание всех клиентов «Почты России».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Роспотребнадзор вводит новые сантребования к безопасности продовольствия
Приходько защитит свое доброе имя в суде
Бен Ладен написал завещание в 2001 году
Защитников Химкинского леса хотят наказать на 8 млн. рублей
У Майкла Джексона обнаружено серьезное заболевание
Уникальные творческие программы представит «Территория» в Крыму

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»