RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.03.2010 21:37 Вставить в блог Версия для печати

ГАИ наказали за «живой щит»

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
ГАИ наказали за «живой щит»В связи с инцидентом на МКАД, где сотрудники ГИБДД, проводя спецоперацию по задержанию воров-барсеточников, использовали частные автомобили в качестве «живого щита», начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев объявил строгий выговор руководителю столичной Госавтоинспекции Сергею Казанцеву, сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Виктор Бирюков.

Помимо этого, Владимир Колокольцев освободил от должности командира 1-го специализированного полка ДПС полковника милиции Александра Козлова, чьи подчиненные проводили профилактическое мероприятие – «за необеспечение соблюдения подчиненными сотрудниками законности и отсутствие должного контроля за ходом профилактического мероприятия, повлекшем негативные последствия», передает ИТАР- ТАСС.

Виктор Бирюков заявил: «В связи с событиями, произошедшими 5 марта на МКАД в районе Ярославского шоссе, когда сотрудники первого спецполка ДПС ГУВД в ходе профилактической операции «Борсетка» при задержании подозреваемых использовали личный автотранспорт участников дорожного движения для блокировки движения, в результате чего были повреждены три машины, начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев приносит свои извинения автовладельцам».

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД добавил: «Колокольцевым принято решение о ремонте пострадавших транспортных средств за счет ГУВД».

Напомним, рано утром 5 марта на МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе милиционеры остановили движение и заставили автовладельцев поставить свои машины в качестве «щита», чтобы преградить путь преследуемому автомобилю Audi. Несмотря на принятые меры, остановить злоумышленников не удалось. Их машина протаранила стоявшие в заграждении авто и продолжила путь.

Один из участников инцидента Сергей Сутягин рассказал, что инспекторы останавливали машины, показывая жезлом, какое положение занять на дороге, не объясняя при этом причин.

«В общей сложности было остановлено не менее десяти машин», сказал Сутягин.

Автовладелец добавил, что приближавшаяся Audi сначала сбавила скорость, но непосредственно перед преградой ускорилась и, ударив его Mercedes, проскочила и скрылась. От удара Mercedes столкнулся со стоявшей рядом «Волгой», которая, в свою очередь, зацепила еще одну машину.

Сутягин добавил: «Водитель последней быстро уехал с места аварии, сославшись, что ему срочно надо ехать в роддом».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Высший Арбитражный суд вернет Дерипаску в Россию?
Джоан Роулинг продолжит поттериану?
Для реставрации Эрмитажа необходимо больше 15 миллиардов рублей
Православные пассионарии
Российские школьники больше не будут принимать участие в международном тестировании
Узница замка Иф

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»