RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.12.2009 20:31 Вставить в блог Версия для печати

Андрей Воротнев: Модернизация – дело общее

Тема: ЭКОНОМИКА Великий Новгород
Автор: Алексей Громский
Андрей ВоротневВ Великом Новгороде состоялось совещание с участием политического руководства новгородского региона и лидеров «Деловой России». В обсуждении экономических итогов кризисного 2009 года и перспектив будущего развития приняли участие Главный федеральный инспектор в Новгородской области Олег Онищенко, Председатель Новгородской областной Думы, секретарь политсовета Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Фабричный, Сопредседатель «Деловой России», Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству Владимир Головнев, Председатель совета регионального отделения «Деловой России» в Новгородской области, Генеральный директор ЗАО «Новгородский металлургический завод» Андрей Воротнев и другие представители политических и бизнес кругов региона.

В ходе встречи была достигнута договоренность об активизации работы «Деловой России» на территории Новгородской области в партнерстве с региональной политической властью. Как отмечали участники диалога, сегодня перед предприятиями – лидерами стоит задача по «позитивному» завершению преодоления последствий мирового экономического кризиса. «Это значит, что нам важно использовать тот благоприятный момент, который есть во всяких подобных явлениях. Выйти из кризиса обновленными, с новыми силами, как говорится, на модернизационный прорыв», - отметил Владимир Головнев, комментируя итоги встречи.

Лидер «Деловой России» в Новгородской области Андрей Воротнев по итогам встречи отметил, важность того, что сегодня новгородские власти сами пришли в одно из ведущих объединений успешных предпринимателей с призывом сделать ту работу, которую уже ведет в регионе «Деловая Россия» более интенсивной и эффективной. «Особенность «Деловой России», как союза предпринимателей в том, что в него входят представители несырьевого, инновационного бизнеса. Не «сидящие на шее» у государства, а создающие свое дело собственными руками, благодаря тяжелому труду. Такой состав участников нашей организации послужит сегодня залогом того, что этот зарождающийся в нашем регионе тандем бизнеса и власти будет равноправным и успешным».

Отметим, что уже по итогам нынешней встречи лидеров предпринимательского сообщества и политического руководства региона было принято решение, которое «наполняет содержанием» деятельность тандема власти и предпринимательства. Секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Фабричный и лидер новгородской «Деловой Росси» Андрей Воротнев договорились о подписании в 2010-ом году соглашения о сотрудничестве возглавляемых ими организаций.

«У партии «Единая Россия» в Новгородской области уже есть значительный опыт сотрудничества с предпринимательским сообществом по вопросам нормализации законотворческой деятельности. Учитывая экспертное мнение предпринимателей-практиков, мы значительно продвинулись по пути установления «диктатуры закона» в сфере малого и среднего бизнеса. Уверен, что будущее соглашение с новгородской «Деловой Россией» поможет нам всем завершить эту работу дополнив ее архитектуру целым рядом эффективных правовых норм для обеспечения развития крупных производств. То есть в той сфере, в которой действуют участники «Деловой России»», - отметил, комментируя итоги встречи лидер новгородских единороссов Сергей Фабричный.

Что касается эффективного выхода из кризиса, о необходимости которого говорили участники встречи, то, по мнению лидеров «Деловой России», для обеспечения плавного перехода из достаточно неблагоприятной экономической ситуации 2009-го года в модернизационный прорыв важную роль играет внедрение инноваций не только в экономической сфере, но и в общественной. В частности, одним из элементов модернизационного процесса является совместный общественный контроль профессионального сообщества бизнесменов над социально-экономической ситуацией.

«Сегодня и власть, и представители гражданского общества значительное внимание уделяют, например, проблеме роста тарифов на энергоресурсы, поставляемые естественными монополиями, развитие современной кредитной системы в регионах и окончательное решение вопроса о разного рода административном давлении на предпринимательство. Нам в Новгородской области эта проблема знакома не понаслышке. И для объединений бизнесменов «нового поколения», подобных «Деловой России», сейчас исключительно важно «погрузиться в ситуацию», выработав совместно с властью и представителями местного сообщества новую, эффективную социально-экономическую стратегию развития. Без сомнения, партнерство «Деловой России» и власти, новый старт которому мы дали этой встречей, станет залогом успеха модернизационных процессов к общему благу граждан, власти и бизнеса», - заявил в этой связи Андрей Воротнев.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Медведев подписал закон, увеличивающий МРОТ до 4611 рублей
За подключение к ICQ теперь придется платить
В рамках КЭФ презентовали татарстанскую программу развития молодежи "Управление талантами"
На 27% подорожает электричество после Нового года
Норильск входит в новый финансовый год без долговых обязательств
Президент Газпромбанка заранее забрал деньги с Кипра

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»