RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 09.11.2009 16:37 Вставить в блог Версия для печати

Скончался Игорь Старыгин

Тема: IN MEMORIAM
Автор: Иван Палий
Скончался Игорь Старыгин.8 ноября в Москве на 64-м году жизни умер заслуженный артист России Игорь Старыгин. Об этом сообщил представитель Гильдии актеров кино России.

Представитель Гильдии сказал: «Игорь Владимирович умер в одной из московских больниц. По предварительной информации, у него был инсульт».

В день телепремьеры теперь уже явно последнего фильма мушкетерской эпопеи «Возвращение мушкетеров» 7 ноября, его состояние после инсульта резко ухудшилось. Он начал заговариваться, перестал понимать, где он. Менее чем через сутки Игоря Старыгина не стало.

Создатель фильма «Д`Артаньян и три мушкетера»режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич сказал: «Своим уходом Игорь закончил киноэпопею о мушкетерах. Слава Богу, что он дожил до того момента, когда Первый канал показал полную версию продолжения нашей ленты «Возвращение мушкетеров». Я думаю, что этой работой он вполне мог гордиться».

Старыгин известен зрителям по роли Арамиса в музыкальном фильме «Три мушкетера», работам в фильмах «Доживем до понедельника», «Адъютант его превосходительства» и др. Всего он сыграл в 45 фильмах.

Артист родился 13 июня 1946 в Москве, в детстве собирался стать разведчиком и даже хотел поступать на юридический факультет, но перед поступлением для компании пошел с друзьями сдавать экзамены в ГИТИС и единственный из всех пришедших поступил. После окончания ГИТИСа снимался в кино и играл в театре – сначала в московском ТЮЗЕ, затем у Марка Захарова в театре-студии «У Никитских ворот», а с 1996 года в МХАТЕ им. А.М. Горького.

Прощание с Игорем Старыгиным назначено на 12 ноября в фойе московского Доме кино. В Гильдии отметили: «Гражданская панихида начнется в 11:00 мск и продлится до 13:00 мск. В это время с артистом смогут проститься все желающие, а друзья и коллеги сказать о нем несколько слов. После траурной церемонии пройдут похороны на Троекуровском кладбище».

Фото: http://aramisomaniya.ucoz.ru.


Обсуждение (высказываний: 3)   

Статьи на тему:
Михалкова похоронят без гражданской панихиды
От сердечного приступа умер Турчинский
Состоялась гражданская панихида по Арлазорову
Стругацких больше совсем нет
В США скончался знаменитый американский пианист Ван Клиберн
Умер Владимир Ухин

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»