RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.10.2009 20:06 Вставить в блог Версия для печати

Встреча Медведева с оппозицией назначена на 24 октября

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Встреча Медведева с оппозицией назначена на 24 октября.Президент России Дмитрий Медведев 24 октября проведет встречу с лидерами трех партий Государственной думы, временно отказавшихся от участия в работе парламента, в следующую субботу, сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на собственный источник информации.

Несколько ранее пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев, возможно, встретится с лидерами думских фракций еще до конца следующей недели.

Наталья Тимакова сказала: «учитывая просьбы обоих руководителей партии, президент дал поручение определить возможное время встречи с учетом его уже сформированного графика на предстоящую неделю».

Пресс-секретарь отметила, что «встреча с лидерами думских партий может состояться ранее, чем планировалось».

Также сегодня высший совет ЛДПР рекомендовал фракции своей партии в Госдуме приступить завтра к работе на пленарных заседаниях. Об этом сообщил сегодня журналистам по окончании заседания Высшего совета руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Кроме того, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский сказал сегодня журналистам, что фракция ЛДПР не видит препятствий для возвращения на пленарные заседания в Госдуму и возобновления полноценной работы.

По словам В.Жириновского, «Главное - мы уже реализовали свое право быть услышанными президентом - он нас услышал. Проблема с участием в Думе полностью уже снята».

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Александр Бабаков заявил, что после состоявшегося накануне демарша в знак несогласия в итогами выборов 11 октября «справороссы» вернутся в зал заседаний нижней палаты.

В то же время фракция КПРФ не будет участвовать в работе Госдумы, а сама партия намерена обратиться в Мосгорсуд с требованием отменить итоги выборов в Московскую городскую думу. Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев сказал: «Принято решение, что мы не участвуем в работе Госдумы».

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров вновь объяснил политическими соображениями состоявшийся накануне в Госдуме демарш оппозиционных партий, однако на этот раз увязал эти действия с визитом в Россию важного иностранного гостя. В.Чуров сказал на пресс-конференции в Москве: «Что касается вчерашних событий в Госдуме, это вне нашей компетенции. У нас нет комментариев. Это политика, приуроченная к визиту важного иностранного гостя».

Напомним, накануне депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» на днях покинули зал заседаний Думы в знак протеста против нарушений, которые, по их мнению, были допущены в ходе региональных выборов 11 октября.

Фото: www.expert.ru.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
ЦИК не отпустил Чурова
Вячеслав Кантор: «Волна антисемитского терроризма – панъевропейская проблема»
Медведев снизит проходной барьер в парламент
Выбор пути и его последствия
Часть вторая: Оппоненты

В Москву этапированы подельники Урлашова
13 ноября в Черкесске состоится съезд карачаевского народа, посвященный острым проблемам республики

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»