RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.10.2009 20:06 Вставить в блог Версия для печати

Встреча Медведева с оппозицией назначена на 24 октября

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Встреча Медведева с оппозицией назначена на 24 октября.Президент России Дмитрий Медведев 24 октября проведет встречу с лидерами трех партий Государственной думы, временно отказавшихся от участия в работе парламента, в следующую субботу, сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на собственный источник информации.

Несколько ранее пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев, возможно, встретится с лидерами думских фракций еще до конца следующей недели.

Наталья Тимакова сказала: «учитывая просьбы обоих руководителей партии, президент дал поручение определить возможное время встречи с учетом его уже сформированного графика на предстоящую неделю».

Пресс-секретарь отметила, что «встреча с лидерами думских партий может состояться ранее, чем планировалось».

Также сегодня высший совет ЛДПР рекомендовал фракции своей партии в Госдуме приступить завтра к работе на пленарных заседаниях. Об этом сообщил сегодня журналистам по окончании заседания Высшего совета руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Кроме того, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский сказал сегодня журналистам, что фракция ЛДПР не видит препятствий для возвращения на пленарные заседания в Госдуму и возобновления полноценной работы.

По словам В.Жириновского, «Главное - мы уже реализовали свое право быть услышанными президентом - он нас услышал. Проблема с участием в Думе полностью уже снята».

Вице-спикер Госдумы от «Справедливой России» Александр Бабаков заявил, что после состоявшегося накануне демарша в знак несогласия в итогами выборов 11 октября «справороссы» вернутся в зал заседаний нижней палаты.

В то же время фракция КПРФ не будет участвовать в работе Госдумы, а сама партия намерена обратиться в Мосгорсуд с требованием отменить итоги выборов в Московскую городскую думу. Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев сказал: «Принято решение, что мы не участвуем в работе Госдумы».

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров вновь объяснил политическими соображениями состоявшийся накануне в Госдуме демарш оппозиционных партий, однако на этот раз увязал эти действия с визитом в Россию важного иностранного гостя. В.Чуров сказал на пресс-конференции в Москве: «Что касается вчерашних событий в Госдуме, это вне нашей компетенции. У нас нет комментариев. Это политика, приуроченная к визиту важного иностранного гостя».

Напомним, накануне депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» на днях покинули зал заседаний Думы в знак протеста против нарушений, которые, по их мнению, были допущены в ходе региональных выборов 11 октября.

Фото: www.expert.ru.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Открылась "горячая линия" по выборам в Думу
Численность митинга КПРФ в Волгограде СМИ за одну ночь раздули с 200 человек до двух тысяч
Новгородский политклуб ищет ответ на русский вопрос
Василий Юрченко покинул пост Губернатора Новосибирской области
Нацкоалиция Сирии признана единственной действительной властью
Назначение Александра Ткачева главой Минсельхоза поддержал Константин Бабкин

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»