RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.10.2009 18:37 Вставить в блог Версия для печати

На заседании Госдумы состоялся скандал

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
На заседании Госдумы состоялся скандал.Сегодня депутаты от «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР покинули пленарное заседание Государственной думы в знак протеста против результатов региональных выборов 11 октября.

Основное требование оппозиционных партий - встреча с президентом РФ Дмитрием Медведевым, на которой глава государства должен разъяснить, с чем связан такой масштаб фальсификаций. Помимо этого, необходимо также созвать парламентскую комиссию по пересчету результатов выборов.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил: «Мы вернемся сюда (в зал заседаний) только после встречи с президентом», сообщают «Ведомости».

Первый заместитель фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, в свою очередь, сказала, обращаясь к ведущему заседание вице-спикеру, единороссу Олегу Морозову, что, так как он «не дал нам выступить, прервал наше выступление по повестке дня, то в знак протеста фракция выходит из зала».

Лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что демарш оппозиционных фракций в Госдуме является отчаянной попыткой призвать к диалогу тех, кто не хочет слышать иного мнения, передает «Интерфакс».

Спикер Совета Федерации сказал: «Наша фракция, покинувшая в среду вместе с фракциями КПРФ и ЛДПР заседание Госдумы, сегодня в зал не вернется. Мы будем настаивать на встрече представителей оппозиционных фракций с главой государства Дмитрием Медведевым. Также назрела необходимость встречи с председателем ЦИК Владимиром Чуровым».

В ответ «Единая Россия» упрекнула фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», в проявлении слабости. Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин полагает, что «произошедшее сегодня, кроме как истерикой, по-другому назвать нельзя. Когда представители парламентских фракций с легкостью покидают свои места в Госдуме, занять которые они стремились в ходе выборной кампании, то это говорит о том, что они не дорожат доверием, которое им оказали люди».

Секретарь президиума генсовета «Единой России» добавил: «Нам кажется, что оппозиционные, в первую очередь, партии, говоря о низком результате, все-таки недостаточно с самих себя спрашивают. Уповали на кризис, считали, что те люди, которые с ним столкнулись и пострадали, обидятся на ту партию, которая имеет большинство, партия потеряет рейтинг доверия, ее лидер - председатель правительства, будет также меньше пользоваться популярностью, и ждали, когда за них проголосуют. Ожидания не оправдались. Люди поддержали тех, кто за них борется, кто помогает людям, кто делает все, для того чтобы страна вышла из кризиса. Нельзя обижаться на людей, нужно им помогать, нужно делать из этого выводы. И конечно, говоря о сегодняшнем поступке наших коллег-парламентариев, нужно подчеркнуть, что ведь если говорить об итогах выборов, они разные. Да, мы победили в Москве, мы победили в Туле, мы победили в республике Марий Эл, но есть регионы, города, районы, где они выиграли, мы же не ведем себя так же, как они и не поступаем таким же образом, как они поступили».

Напомним, в прошедшее воскресенье прошли выборы в законодательные собрания Тульской области, Республики Марий Эл и Москвы. «Единая Россия» повсюду получила парламентское большинство: в Марий Эл - 64,4%, в Туле — 55,4%, в Мосгордуму прошли всего две партии — единороссы и КПРФ, причем у первых 32 из 35 мандатов. После подведения итогов все оппозиционные партии заявили о колоссальных фальсификациях.

Фото: http://www.radiorus.ru


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Андрей Воробьев официально стал главой Подмосковья
Последнее китайское предупреждение
Иран устроит Оскару бойкот
Преемники и тишина
В Совете Федерации прошел новый формат мероприятия – «Час эксперта»
Таргамадзе объявлен в федеральный розыск

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»