RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 13.10.2009 23:29 Вставить в блог Версия для печати

Римму Салонен посадят на 1,5 года за похищение ею сына

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Римму Салонен посадят на 1,5 года за похищение ею сына.Сегодня в Финляндии россиянку Римму Салонен приговорили к 1,5 годам условно за похищение у бывшего мужа своего 6-летнего сына.

В дополнение к этому она должна заплатить 20 тыс. евро компенсации за моральный ущерб и еще 5 тыс. евро за расходы, понесенные бывшим супругом на доставку ребенка из России. Приговор был вынесен судом финского города Тампере.

Ранее финский прокурор Мика Мякинен предъявил россиянке обвинение в лишении человека свободы, похищении ребенка и в воровстве, потребовав в общей сложности 7,5 лет заключения, в том числе 4 года за лишение свободы, 2 года за похищение ребенка и 1,5 года за воровство.

Бывший муж подсудимой перед началом судебного процесса требовал взыскать с матери ребенка в качестве понесенного морального ущерба 50 тыс. евро и посадить ее в тюрьму на длительный срок. На суде он также потребовал приговорить гражданку России к реальному сроку заключения и требовал от нее 52 тыс. евро в качестве компенсации за моральный ущерб и покрытие затрат на возвращение ребенка в Финляндию.

Однако уже на судебном заседании прокурор потребовал назначить наказание в виде лишения свободы на срок от полутора до двух лет условно, сообщает «Интерфакс».

Обвиняемая оспорила все выдвинутые против нее обвинения, заявив, что не похищала ребенка, а лишь отправилась с ним на родину в отпуск, но из-за угроз бывшего мужа была вынуждена остаться на более продолжительный срок.

В результате суд снял с Риммы Салонен обвинения в хищении материальных средств, но оставил в силе обвинение в похищении ребенка и насильственном лишении его свободы. Ранее суд разрешил ей встречаться со своим сыном два раза в месяц в условиях спецохраны, то есть в присутствии полицейских и социальных работников, владеющих русским языком, на «нейтральной» территории в городе Пори.

Напомним, российскую гражданку подозревают в том, что в 2008 г. она вывезла из Финляндии в Россию своего пятилетнего сына, имеющего двойное гражданство. После этого финский суд передал права опекунства над Антоном его отцу, гражданину Финляндии. В апреле этого года отец выкрал ребенка у Риммы.

При содействии сотрудника генерального консульства Финляндии в Петербурге Симо Пиетиляйнена он тайно в дипломатической машине вывез сына из России. После разбирательства Россия объявила финского дипломата персоной нон грата.

В июле 2009 года полиция Финляндии задержала Римму по прибытии в Хельсинки из Таллина. По ее версии, сотрудники посольства Финляндии и бывший муж заманили ее на территорию Суоми, пообещав организовать встречу с сыном Антоном, выдать деньги за проданную в Финляндии квартиру и заявив о свободе передвижения по стране. Но уже в порту Хельсинки она была задержана и переправлена в город Тампере. Впоследствии суд освободил ее из-под стражи под подписку о невыезде в течение 45 дней – этот срок истекает 12 октября.

Римма Салонен расценивает действия своего бывшего супруга как абсолютно неприемлемые. Салонен заявила в августе на пресс-конференции в Тампере: «Ни в одной стране мира нет таких законов, чтобы силой отбирать у матери ребенка, скрывать его три недели в финском консульстве в Питере, а потом в багажнике в дипломатической машине вывезти его, как маленького котенка или контрабанду».

При этом она отметила, что не понимает, почему, защищая свои права и права своего ребенка, «является преступницей». Салонен сказала: «Я не понимаю, почему отец ребенка здесь стал национальным героем, а я приехала сюда, чтобы защитить свои права и защитить своих собственных детей, и являюсь преступницей».

Она подчеркнула, что нынешняя ситуация негативно сказывается на ребенке - сын «не знает, где у него семья и где у него находится его дом - либо у матери, либо у отца».

Фото: www.gzt.ru


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В Бирмингеме двум мужчинам предъявлены обвинения в тройном убийстве во время беспорядков
Как посетить столицу и остановится в приятном месте
weaponer. Быть "не как все"
Во имя Всемогущего
Секта саентологов атакует антисаентологический форум
В рейтинге мировых коллекционеров новое русское имя – Вячеслав Моше Кантор

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»