RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.09.2009 17:29 Вставить в блог Версия для печати

С предпринимателей стали брать больше взяток

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
С предпринимателей стали брать больше взятокГлава МВД России Рашид Нургалиев констатирует рост взяточничества в органах надзора, берущих деньги с представителей малого и среднего бизнеса, по сравнению с 2008 годом. Он заявил об этом в среду на совещании с российскими представителями малого и среднего бизнеса во Владивостоке.

Р.Нургалиев сказал: «Только в первом полугодии текущего года органами внутренних дел в целом по стране выявлено 5 тыс. 355 преступлений, связанных с получением взяток, что почти на 12,5% больше, чем в прошлом году».

Глава МВД сообщил, что в результате к уголовной ответственности привлечено 134 судебных пристава, 91 сотрудник таможенных органов и 13 инспекторов госпожнадзора.

Р.Нургалиев подчеркнул, что МВД принимает и будет принимать необходимые меры по устранению препятствий для развития малого и среднего бизнеса «в условиях гласности и прозрачности».

По словам министра, основные усилия органов внутренних дел в этой сфере сконцентрированы на пресечении коррупционных преступлений, совершаемых в отношении предпринимателей должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления.

При этом, по словам министра, сама милиция сегодня «уходит от дублирования функций соответствующих уполномоченных органов контроля и надзора».

Р.Нургалиев сказал: «В настоящее время у МВД России разработан механизм по своевременному пресечению противоправных действий со стороны сотрудников милиции в отношении предпринимателей».

Он отметил, что для предотвращения случаев проведения незаконных или несогласованных проверок, подразделениями собственной безопасности МВД совместно с прокуратурой организован мониторинг ситуации, связанной с нарушением прав предпринимателей.

Глава МВД РФ сказал: «Еще раз подчеркиваю, необоснованные проверки деятельности предпринимателей, в ходе которых предусматривается лишь возможное выявление правонарушений – недопустимы», добавив, что в отношении тех, кто допускает нарушение этого указания, будут приниматься самые серьезные меры.

«Есть только три основания, по которым МВД России может проводить проверку: когда есть заявление от конкретных граждан, когда есть конкретная информация, указывающая на нарушение и когда есть конкретная информация, что это преступный бизнес», - подчеркнул Р.Нургалиев.

По его словам, речь может идти о распространении фальсифицированных лекарственных препаратов, контрафакте и контрабанде.

Министр отметил: «Других каких-либо вопросов, связанных с проверками, воздействием или давлением на бизнес не должно быть. Нам нечего делать в составе контрольно-надзорных органов на потребительском рынке», добавив, что обратился ко всем представителям общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», «чтобы они довели эту информацию до всех предпринимателей малого и среднего бизнеса».

В то же время Р.Нургалиев обратил внимание, что все поступившие в 2009 году в аппарат ведомства жалобы предпринимателей на необоснованное, на их взгляд, уголовное либо административное преследование, не нашли подтверждения.

По словам министра, анализ жалоб показал, что большая их часть «вызвана скорее недостатком правовых знаний предпринимателей о правах и полномочиях сотрудников органов внутренних дел при выявлении правонарушений».

Фото: www.mk.ru


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Польша обвинила в наводнении бобров
Артисты знаменитых коллективов «Эрисиони», «Сухишвили» и «Имеди» выступили для гостей свадьбы Саида Гуцериева
Парусник "Паллада" отправился в "русскую Америку"
Лечение пострадавших от отравления российских туристов оплатит Турция
Перевозка в загородный дом больных и людей преклонного возраста
Safra Group: обвинения, выдвигаемые бразильским прокурором, беспочвенны

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»