RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 07.08.2009 11:20 Вставить в блог Версия для печати

Родители заморили ребенка голодом

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Родители заморили ребенка голодомСледственные органы СКП РФ по Пермскому краю возбудили в отношении чиновников, которые позволили родителям довести восьмилетнего ребенка до голодной смерти, уголовное дело.

СКП РФ сообщил вчера, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

В сообщении говорится, что в ходе расследования уголовного дела по факту умышленного убийства и истязания восьмилетнего мальчика матерью и отчимом выяснилось, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского района Перми 28 июля 2006 года поставила данную семью на учет как находящуюся в социально опасном положении.

Исполнение утвержденной индивидуальной программы реабилитации в отношении проживавших в семье детей поручалось должностным лицам органов и учреждений системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

«Однако в результате халатного отношения указанных сотрудников к своим должностным обязанностям своевременные меры по оказанию помощи малолетнему, испытывающему жестокое обращение со стороны родителей, не принимались, что привело к гибели ребенка», – подчеркнули в следственном комитете. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце июля СУ СКП России по Пермскому краю предъявило двум местным жителям – матери восьмилетнего ребенка и ее сожителю – обвинение в избиении и доведении мальчика до голодной смерти.

Согласно данным следствия, мать и отчим в течение трех месяцев, «испытывая ненависть к ребенку, лишали его воды и пищи, закрывали в темном, неотапливаемом погребе, не выпускали на улицу, под угрозой расправы запрещали сестрам и брату кормить его. Отчим с одобрения матери систематически избивал ребенка».

Заключение судебно-медицинского эксперта гласит: смерть мальчика наступила от общего истощения организма, сформировавшегося от голода.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Пришедшие на «траурный марш» Немцова не знают, где он похоронен
"Война" за придомовую территорию
По решению суда Мирзаев продолжит оставаться под стражей
Многие беженцы, приежающие из Украины больны
Фанаты разгромили греческий город
Уникальная услуга по утилизации и переезду мебели от «Мебелино»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»