RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 07.08.2009 11:20 Вставить в блог Версия для печати

Родители заморили ребенка голодом

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Родители заморили ребенка голодомСледственные органы СКП РФ по Пермскому краю возбудили в отношении чиновников, которые позволили родителям довести восьмилетнего ребенка до голодной смерти, уголовное дело.

СКП РФ сообщил вчера, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

В сообщении говорится, что в ходе расследования уголовного дела по факту умышленного убийства и истязания восьмилетнего мальчика матерью и отчимом выяснилось, что комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского района Перми 28 июля 2006 года поставила данную семью на учет как находящуюся в социально опасном положении.

Исполнение утвержденной индивидуальной программы реабилитации в отношении проживавших в семье детей поручалось должностным лицам органов и учреждений системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

«Однако в результате халатного отношения указанных сотрудников к своим должностным обязанностям своевременные меры по оказанию помощи малолетнему, испытывающему жестокое обращение со стороны родителей, не принимались, что привело к гибели ребенка», – подчеркнули в следственном комитете. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце июля СУ СКП России по Пермскому краю предъявило двум местным жителям – матери восьмилетнего ребенка и ее сожителю – обвинение в избиении и доведении мальчика до голодной смерти.

Согласно данным следствия, мать и отчим в течение трех месяцев, «испытывая ненависть к ребенку, лишали его воды и пищи, закрывали в темном, неотапливаемом погребе, не выпускали на улицу, под угрозой расправы запрещали сестрам и брату кормить его. Отчим с одобрения матери систематически избивал ребенка».

Заключение судебно-медицинского эксперта гласит: смерть мальчика наступила от общего истощения организма, сформировавшегося от голода.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Среди обломков вертолета обнаружено 8 тел
Метрочеловек на рандеву
Битва с экстрасенсом: бизнесмен убил гадалку
Рособрнадзор отзывает лицензии у вузов
В Новосибирске мужчина, избивший учительницу, понесет наказание
В столице состоится праздник «Папа Фест»

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»