RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 24.06.2009 15:36 Вставить в блог Версия для печати

Евкуров продолжит руководить Ингушетией после выздоровления

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Евкуров продолжит руководить Ингушетией после выздоровленияО ходе расследования покушения и дальнейших планах Юнус-Бека Евкурова рассказал пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов. Тяжело раненный президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вернется на свой пост после выздоровления.

По словам пресс-секретаря, «думаю, после выздоровления покушение будет очередным стимулом, чтобы продолжить работу. Если бы такое желание у главы Ингушетии появилось, то он бы изначально не согласился возглавить республику. Приходя на пост президента, он понимал, какой это сложный субъект в стране. Он взял ответственность, чтобы навести там порядок».

Евкуров по-прежнему находится без сознания, но врачи заверяют, что угрозы его жизни нет. В то время, пока президент находится в больнице, возглавить Ингушетию готов его предшественник Руслан Аушев.

Аушев сказал: «Я готов вернуться на время лечения Евкурова, пока он не выздоровеет, и возглавить республику, если это будет юридически оформлено». Экс-президент республики сообщил, что в Ингушетии есть целый комплекс проблем: общественная преступность, коррупция, нарушение всех законов.

«Борьба с ними также должна проходить комплексно. Неправильно разделять силовую и экономическую части», – отметил Аушев.
Необходимо отметить, что в расследовании покушения появились новые подробности. Согласно предварительным данным, за организацией взрыва президентского кортежа стоит террористическое подполье, так как кровных врагов у Евкурова не было.

Ахильгов сообщил: «За время пребывания Евкурова на посту главы республики у него не появилось кровников, наоборот, народ поддержал его позицию относительно примирения семей. Если при приходе к власти в состоянии кровной мести находилось 90 тейпов, то к сегодняшнему дню их количество сократилось в два раза. Последние две семьи примирились за два дня до покушения на Евкурова».

Что касается боевиков, по словам пресс-секретаря, Евкуров действовал в этом плане методом кнута и пряника: с одной стороны, он объявил амнистию и убеждал людей вернуться из леса, с другой – если бандиты не шли навстречу, то их жестко уничтожали.

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова произошло утром 22 июня, когда он ехал по трассе «Кавказ» на работу. Невдалеке от кортежа произошел взрыв мощностью до 70 кг тротила.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Дмитрию Медведеву - 43
Парад кандидатов
Пухачев в гостях у политклуба
Путин: вопрос о выборах 2012 года неоригинален
В Китае казнят бывшего министра
Юрий Бобрышев: назвал слухи о моей отставке — провокация

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»