RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.06.2009 15:46 Вставить в блог Версия для печати

Актриса Татьяна Самойлова попала в больницу

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Актриса Татьяна Самойлова попала в больницу.Знаменитую актрису, Народную артистку СССР, лауреата премии одиннадцатого Каннского фестиваля Татьяну Самойлову, которую не могли найти родственники и коллеги, находится в московской больнице.

Сегодня об этом сообщили сотрудники 83-ей городской клинической больнице: «Она лежит в отделении пульмологии, состояние артистки оценивают как удовлетворительное».

Татьяну Самойлову разыскивала милиция. 75-летняя актриса пропала неделю назад - ушла из дома в прошлый вторник, и с тех пор ее никто не видел. Соседи допускали, что с Татьяной Евгеньевной могла произойти беда. В последнее время она плохо себя чувствовала.

Сосед актрисы рассказывал: «Последний раз я ее видел неделю назад. Во вторник в семь утра мы с ней столкнулись на лестничной площадке. С тех пор Татьяна Евгеньевна дома не появлялась».

Первым забеспокоился брат Татьяны Евгеньевны Алексей. Он обратился за помощью в милицию. Как сообщил сосед актрисы: «Вчера он приходил, взял у меня запасные ключи от квартиры Татьяны Евгеньевны, зашел внутрь, но ничего, что могло бы пролить свет на произошедшее, не нашел. Мы даже не знаем, что и думать...».

Татьяна Самойлова живет одна в своей трехкомнатной квартире на Васильевской улице. Самойлова - очень одинокий человек, она не скрывала этого. Ее сын живет в США и актриса общается с ним очень редко. Брат Алексей тоже нечасто навещает сестру. Актриса очень переживает, что оказалась на старости лет никому не нужной и всеми забытой.

Врачи «скорой помощи» вспоминают: «Она даже нас просила отвезти ее в больницу, чтобы не сидеть одной в четырех стенах. Очень жаль, что у такой легендарной и талантливой женщины так сложилась жизнь. А вчера на станцию звонили из милиции, спрашивали, когда она в последний раз неотложку вызывала...».

Татьяна Евгеньевна только месяц назад отметила свое 75-летие. Она - лауреат Государственной премии СССР, отмечена премией жюри XI Каннского фестиваля за роль Вероники в фильме Михаила Калатозова «Летят журавли». Миллионам зрителям Самойлова также запомнилась по картинам «Анна Каренина», «Неотправленное письмо», «Леон Гаррос ищет друга», «Я - Куба» и «Они шли на Восток».

Последнее время Татьяна Евгеньевна очень плохо себя чувствовала – ее мучили астма и хронический бронхит.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
В России повышается риск эпидемии гриппа
Новогодние праздники оставят в силе
Студенты, сдававшие ЕГЭ вместо школьников, рискуют попасть в армию
Среди самых сексуальных женщин мира оказался мужчина
Гейтс, Обама обогнали Путина в рейтинге восхищения The Times
Попал Степан. В Мурманске задержан известный «вор в законе»

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»