RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.06.2009 19:36 Вставить в блог Версия для печати

Самое дорогое: Абрамович купил самую большую яхту в мире

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Самое дорогое: Абрамович купил самую большую яхту в мире.Российский миллиардер Роман Абрамович стал обладателем новой самой большой и дорогой яхты в мире, которую за 340 млн евро ему построили на германской судоверфи, отмечает газета Bild.

По информации газеты Bild, самую роскошную и дорогую частную яхту в мире для Романа Абрамовича построили на судоверфи Blohm + Voss в Гамбурге. Творение немецких корабельщиков называется «Eclipse», что в переводе означает «солнечное затмение», и стоит 340 млн евро.

Спуская элегантного гиганта со стапелей с помощью двух буксиров, персонал проявлял большую осторожность: ведь устранение любой царапины обошлось бы в десятки тысяч евро, отмечает газета Bild.

Новая яхта Абрамовича достигает почти 170 метров в длину. На яхте – 11 кают класса люкс для 24 гостей, которых будет обслуживать команда из 70 человек. Одно содержание этого судна обойдется в 25-30 млн евро в год, подсчитала немецкая Deutsche Welle.

Немецкие СМИ пишут, что 42-летний владелец английского футбольного клуба Chelsea Абрамович намерен отправиться на новой яхте на следующий чемпионат мира по футболу, который состоится в Южноафриканской республике летом 2010 года. Чтобы гостям, а также самому Абрамовичу с новой подругой Дарьей Жуковой было не скучно в пути, на яхте построены 2 бассейна, кинотеатр и дискотека. Есть также 3 корабельные шлюпки.

У пиратов, очевидно, нет ни малейших шансов захватить этот плавучий дворец. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна – из бронированного стекла. На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении – своего рода миниатюрная система ПРО, правда, без противоракет. Кроме того, на яхте имеется 2 вертолета (с ангарами, как на боевом фрегате). Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 метров.

«Eclipse» – уже третья яхта Абрамовича, отмечает Welt.de. Кроме того, российский миллиардер владеет крупнейшим в мире частным самолетом и еще двумя подводными лодками.


Обсуждение (высказываний: 8)   

Статьи на тему:
Apple намерена судиться с корпорацией Samsung
Лунное затмение прошло, солнечное - еще будет
Раковая шейка?
Увольняется гендиректор Третьяковки
Илье Лагутенко удалили аппендикс
Школьники получили аттестаты с ошибкой

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»