RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.06.2009 10:28 Вставить в блог Версия для печати

Работникам «Русского вольфрама» выплатят зарплаты

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Работникам «Русского вольфрама» выплатят зарплаты.Коммерческий банк Приморья под гарантию губернатора края Сергея Дарькина предоставил сегодня кредит на сумму более 6 млн рублей для полного погашения долга по зарплате работникам предприятия «Русский вольфрам».

Такое заявление сделал представитель пресс-службы администрации региона: «В четверг все работники предприятия «Русский вольфрам» получат полный расчет по заработной плате. Средства для погашения задолженности были предоставлены банком под гарантию губернатора края Сергея Дарькина. Общая сумма долга по заработной плате перед работниками предприятия составляет 6,3 млн рублей».

По словам представителя пресс-службы администрации региона, администрация Приморья уже предприняла меры по разрешению сложившейся ситуации. Так, по итогам встречи губернатора Сергея Дарькина с представителем собственника компании была погашена часть задолженности перед работниками.

Он добавил: «Более того, по распоряжению губернатора края, в конце мая 109 жителей Светлогорья, а также занятые на общественных работах, получили материальную помощь по 5 тыс. рублей. Ранее, в апреле, единовременные выплаты из краевого бюджета по 10 тыс. рублей получили 15 многодетных и неполных семей поселка, а также по 3 тыс. рублей - все работники предприятия».

Представитель пресс-службы администрации региона отметил также, что губернатор распорядился временно заморозить в Светлогорье счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, что позволит не начислять пени. Для детей работников «Русского вольфрама» выделено 44 путевки в реабилитационный центр «Парус надежды».

По его словам, сегодня ведутся работы по восстановлению деятельности предприятия. Ожидается, что в августе текущего года будет запущена установка по переработке «хвостов» (остатков уже выработанной породы, из которых с помощью новых технологий можно получить товарный вольфрамовый концентрат). Запуск установки - начальный этап реализации плана по восстановлению производства, который разработан краевой администрацией совместно с собственником предприятия.

Напомним, на митинге 4 апреля работники предприятия потребовали выкупить производство в государственную собственность и погасить долги по зарплате, которые на тот момент превосходили 9 млн рублей.
Спустя несколько дней на встрече с губернатором края Сергеем Дарькиным премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от властей Приморского края разобраться с ситуацией на комбинате.

Собственник погасил часть задолженности, но предупредил сотрудников о сокращении с 12 июня. 11 июня профсоюз комбината вторично обратился за помощью к премьеру, прося помочь разобраться с оставшимися долгами по зарплате.

Вчера на тяжелую ситуацию, заложниками которой оказались жители Светлогорья, обратил внимание президент России Дмитрий Медведев. Дмитрий Медведев поручил дальневосточному полпреду Виктору Ишаеву и губернатору Приморья Сергею Дарькину заняться решением проблемы комбината.

Президент подчеркнул, что властям на местах нужно учиться самим решать такие проблемы, не прибегая к помощи центра, иначе они поставят свою компетенцию под вопрос.

Сегодня в Иркутской области пройдет совещание по проблемам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината с участием первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Принц Уильям объявил о предстоящей свадьбе
Водитель автобуса признал себя виновным
Золотухин возглавит Театр на Таганке
С 18 по 23 ноября 2015 в России, Украине и Белоруссии пройдет акция "Неделя за жизнь - "Михайловские дни"
Чиновники заявили об опасности автомобильных покрышек во дворах
В Хабаровске мать продала пятилетнего сына

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»