RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 24.03.2009 14:55 Вставить в блог Версия для печати

Похороны в Первоуральске

Тема: IN MEMORIAM
Автор: Иван Палий
Похороны в Первоуральске.Сегодня в Первоуральске прощаются с тремя школьницами и молодым мужчиной, погибшими во время давки на местной дискотеке «Голливуд».

Сотрудники пресс-службы администрации города сообщили, что похороны Альбины Таваповой, Анастасии Яковлевой, Екатерины Селяниной и Константина Кошкина уже прошли.

Поддержать родителей погибших детей сегодня приезжал глава Первоуральска. Администрация города полностью взяла на себя расходы по организации поминальных обедов. Похороны двух школьниц, родители которых работают в ОАО «Динур», оплатило предприятие. Кроме того, как сообщили представители администрации, руководство дискотеки «Голливуд» оказало материальную помощь всем семьям погибших.

Напомним, накануне в поселке Динас и в Первоуральске прошла поминальная акция по погибшим. В поселке Динас у здания местного ДК был организован митинг, затем на пяти автобусах, выделенных мэрией, участники акции приехали на место трагедии, где зажгли свечи и возложили цветы. В эти дни наряды УВД и ОМОН в Первоуральске переведены на усиленный режим работы.

21 марта в Первоуральске погибли три ученицы и мужчина. Погибшие стали жертвами давки, начавшейся у входа в одну из местных дискотек. По предварительной версии, причиной ЧП стало грубое нарушение правил безопасности со стороны организаторов мероприятия.

«Антикризисный» рекламный ход – «первые полчаса вход на танцы бесплатный» - привeл к тому, что две сотни людей попытались одновременно взять штурмом двери. Возникла давка, погибли четыре человека, есть раненые. Возбуждено уголовное дело.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Медведев назвал смерть Стругацкого невосполнимой потерей
"Новые хроники" соболезнуют редакции Правмира и Анне Даниловой
В Москве скончался выдающийся деятель культуры Луис Ортега
Навсегда. Россия простилась с Александром Солженицыным
Двадцатилетие вывода войск из Афганистана
В Далласе скончался «Дж. Р. Юинг»

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»