RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 18.03.2009 15:31 Вставить в блог Версия для печати

Австрийского маньяка упекут в психбольницу

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Австрийского маньяка упекут в психбольницу.Психиатр Адельхайд Кастнер, который наблюдает австрийского насильника-кровосмесителя Йозефа Фритцля, сообщил на суде, что тот должен быть помещен в психиатрическую больницу, поскольку существует риск возникновения рецидива.

Ключевыми в решении о том, где именно будет отбывать наказание Фритцль, могут стать свидетельства и рекомендации психиатра.

Напомним, сегодня 73-летний Йозеф Фритцль, который в течение 24 лет держал в подвале собственную дочь, признал все выдвинутые против него обвинения, в том числе - в обращении в рабство и непредумышленном убийстве новорожденного сына.

Накануне Фритцль признал себя виновным в инцесте, принуждении к сожительству, незаконном лишении свободы и частично - в изнасиловании, но отверг обвинения в заключении в рабство дочери и убийстве в 1996 году одного из семи детей, рожденных ею от него.
По версии следствия, мальчик, которому было всего два дня, умер, так как Фритцль не обеспечил ему медицинскую помощь.

В начале третьего дня суда, проходящего в австрийском городе Санкт-Пёльтен, Фритцль внезапно изменил свою позицию и признал себя виновным в двух самых тяжелых обвинениях.

В ответ на вопрос, что заставило его признать все обвинения, Фритцль сказал: «Видеозапись показаний моей дочери», добавив «Я очень сожалею».

Во вторник, когда присяжным демонстрировалась видеозапись показаний дочери Фритцля Элизабет, заседание проходило в закрытом режиме.

Доктор Адельхайд Кастнер, обследовавший Фритцля после ареста, подготовил по результатам экспертизы 130-страничный отчет.

Суд в первую очередь интересует степень общественной опасности Фритцля. От этого зависит, в каком пенитенциарном заведении ему предстоит отбывать срок в случае обвинительного вердикта. Если на основании показаний эксперта суд сочтет, что Фритцль и в дальнейшем окажется склонен к поступкам криминального характера или к самоубийству, его поместят в специальную лечебницу тюремного типа, на чем настаивает прокуратура.

В своих прежних выступлениях Фритцль объяснил свое поведение тяжелым детством, в том числе сложными отношениями со строгой матерью. По общему мнению, мужчина страдает серьезным расстройством личности. Однако доктор Кастнер ранее определил, что Фритцль достаточно здоров, чтобы предстать перед судом.

Также сегодня присяжные заслушают двух технических экспертов, которые дадут показания касательно устройства подвала, в котором Фритцль держал свою дочь и ее детей на протяжении 24 лет.

Оглашение вердикта ожидается уже в четверг.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Киберпреступность по-сирийски. Подавать на огне
В уральском детском садике во время полдника умер ребёнок
Дайверы-любители очистят Белое озеро в Косино-Ухтомском
Госдума ввела «комендантский час» для детей до 14 лет
Информационные решения для туризма презентовали на выставке «Интурмаркет»
Алкоголь и алкоголики

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»