RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.02.2009 23:37 Вставить в блог Версия для печати

Умерла знаменитая телеведущая Нонна Бодрова

Тема: IN MEMORIAM
Автор: Иван Палий
Умерла знаменитая телеведущая Нонна Бодрова.Один из первых дикторов Центрального телевидения, Народная артистка Российской Федерации, сегодня из жизни ушла Нонна Викторовна Бодрова. По словам родственников, она умерла в больнице, куда была экстренно доставлена вечером 30 января.

Предварительный диагноз врачей «неотложки» подтвердился - 80-летняя женщина перенесла сердечный приступ.

Врачам не удалось спасти жизнь известной телеведущей. Состояние Нонны Викторовны, несмотря на интенсивный курс лечения, резко ухудшилось и сердце женщины остановилось. Нонна Бодрова отошла в мир иной на 81-м году жизни.

В программу «Время» на Центральном телевидении Бодрова пришла после школы-студии МХАТ. Она предпочла сцене новости - и не жалела.

Дуэт Нонны Бодровой и Игоря Кириллова запомнился миллионам. Нонна Викторовна всегда спешила в телецентр. Работа для нее была смыслом жизни, Нонна Викторовна сама говорила: «Я очень любила свою работу в информации. Я неслась из дома затем, чтобы ею заняться. Все остальное меня не волновало».

В советское время дикторы Центрального телевидения были для жителей СССР чуть ли не небожителями. Именно они первыми сообщали главные новости – а значит, и сами были как бы причастны к «жизни верхов». Лица дикторов знали все – как знали лица генсеков и членов Политбюро. Манеры, речь, прически, костюмы работавших на Центральном телевидении были безукоризненны – эти люди никогда не ошибались в кадре, они были первыми советскими телезвездами, всенародными любимцами.

Чуть больше месяца назад Нонна Бодрова отметила свой юбилей: 17 декабря ей исполнилось 80 лет.

Эдуард Сагалаев, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, сказал в интервью: «Нонна Бодрова - это целая эпоха отечественного телевидения, одна из первых советских дикторов, которых любил весь наш народ за доверительную интонацию ведения передачи, великолепный русский язык, высокую культуру ведения знаменитой программы «Время», которую смотрела вся страна».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Умер музыкант и композитор Виктор Дорохин
Ушел из жизни Станислав Германович Десятсков
[Элиезер Воронель-Дацевич]: Взбесившийся часовой
"Штирлиц" ушел
Рэй Брэдбери продолжит жить в умах и сердцах своих читателей
Президент Малави официально объявлен скончавшимся

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»